Estas 15 ensaladas de restaurantes de Madrid son perfectas para combatir el calor y volver a cuidarte tras el relax del verano.
Ensaladas de restaurantes de Madrid
Ensalada tropical de mango
Restaurante Mamaquilla. Mango, hierbas frescas y cacahuetes tostados. + No te pierdas el platazo: Presa ibérica como dimi-glace trufada, piñones y nueces de macadamia.
Ensalada Niza
Restaurante La Fonda Lironda. Brotes de lechugas, atún de almadraba en aceite, encurtidos y huevos cocidos. + No te pierdas el platazo: Fideuá a la sartén con gambas, calamares y verduras crujientes.
Ensalada de lengua de ternera en escabeche con mousse de foie
Restaurante El Lince. Lengua de ternera, foie y brotes. + No te pierdas el platazo: Sesitos de cordero rebozados con mayonesa de lima y cebolleta.
Ensalada de bogavante con vinagreta de su coral
Restaurante El gran barril de Castellana. 500 gramos de bogavante, 250 gr de brotes tiernos de ensalada, 1 granada, 1 huevo, 1 naranja, 1 limón, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de sésamo tostado, 100 ml de aceite de girasol, 2 hojas de laurel y sal gorda y fina. + Platazo recomendado: Langosta roja del Mediterráneo en variadas formas como al estilo Formentera con patatas fritas y huevos rotos.
Ensalada de tomates de temporada, burrata y mermelada de higos
Restaurante Rhudo. Tomates, burrata, mermelada de higos, pesto de pistacho y semillas. + Platazo recomendado: Lobster roll en pan brioche.
Burrata infiltrada con emulsión de cereza
Restaurante Caluana. Burrata infiltrada con emulsión de cereza, tomates cherry y aceituna kalamata. + No te pierdas su plato de vieira a la carbonara con velo de papada ibérica.
Ensalada de bogavante de la Ría aliñado con su vinagreta
Asador Gonzaba. Bogavante, huevo cocido y aceite de oliva. + Platazo recomendado: Tortilla de Betanzos.
Ensalada de tomates frescos de la huerta
Restaurante Sa Marinada. Tomates con anchoa y boquerones de Roses, gajos de cebolla y granada fresca. + Platazo recomendado: Gambas rojas de Palamós a la plancha.
Ensalada Óscar
Restaurante Pabblo. Tomate de temporada, aguacate y salmón ahumado. + No te pierdas sus blinis de salmón ahumado y caviar.
Ensalada de tomatitos, AOVE y albahaca
Casa de comidas – Rafa Zafra. Tomatitos con aceite de oliva virgen extra, albahaca y emulsión de frutos secos. + No te pierdas el platazo de puerro asado con praliné de avellana.
Ensalada de pollo de corral, kale y queso pecorino al estilo César
Restaurante El escondite de Villanueva. Lechuga campestre, kale, zanahoria, tomatito Cherry, rabanitos, mandarina, pechuga de pollo de corral, salsa de goma, queso parmesano. + Platazo recomendado: Costillas “Baby back” asadas con salsa bbq thai y patata capricho.
Milhojas de tomate
Restaurante La raquetista. Tomate rosa grande, crema de aguacate (aguacate, lima y sal), requesón o ricota, tapenade, aceite de albahaca, sal maldon, lomos de sardina ahumada. + Platazo recomendado: Rabo de vaca al curry massaman.
Ensalada de burrata, tomates seleccionados y albahaca
Restaurante El pabellón de Florida Park. Selección de tomates de temporada ligeramente aliñados con vinagreta, albahaca y burrata. + Platazo recomendado: los aguacates asados con jugo de maíz y queso feta.
Ensalada verde de lechuga viva
Asador Gerardo. Lechuga viva con cebolleta fresca, aguacate, manzana verde y calabacín en vinagreta trufada. + No te pierdas su chuletón a la brasa con 45 días de maduración.
Ensalada hindú
Cachivache Taberna. lentejas cocidas, espinacas frescas en juliana, vinagreta de mango y curry (mango en brunoise, curry en polvo, zumo de limón, aceite de oliva, siracha, cilantro picado), salda de yogur tandoori (yogur, zumo de limón, tandoori, aceite de oliva, sal), pollo crujiente tandori, limón. + Platazo recomendado: albóndigas de butifarra.
Descubre más restaurantes de Madrid.