El Lince: la renovada cocina de casquería de Javi Estévez en formato taberna

Tiempo de lectura: 3 minutos

Javi Estévez se formó como cocinero en algunos de los mejores restaurantes  hasta que su conocimiento se cruzó con la valentía de crear una «carta-elogio» a la casquería y abrir La Tasquería. Encumbrado como chef por reconocimientos y comensales, abre El Lince (2022), una taberna donde disfrutar de sus recetas a un precio algo más asequible.

Restaurante El Lince

Un huevo relleno de ropa vieja y bechamel es el aperitivo con el que El Lince despierta el paladar del comensal. Es el momento, estás preparado para recorrer una propuesta única donde muchos productos olvidados son reinterpretados, con todo respeto, por un chef moderno y brillante.

Restaurante El Lince - Javi Estévez
Lengua.

Tortilla con callos

Tortilla de patatas cubierta de callos (17,50€), cabeza de jabalí, pistachos y brotes (15,5 €), lengua de ternera con vinagreta (13€) o brioche de carrillera (5,50 €). También, ensalada Capresse (16,50 €), o salpicón de morro de cerdo con langostinos (16,50 €). Es el comienzo de una larga amistad.

Oreja con salsa brava

Oreja de cerdo, con salsa brava, lima y tajín (15,50 €. Imagen de portada), sesitos de cordero rebozados con mayonesa de lima y cebolleta (14€), manitas de cerdo (18€)…

El primer encuentro con la cocina de Javi Estévez tiene dos partes buenas (y ninguna mala): la primera, ratifica que te gusta la cocina – que eres un foodie- porque si entras en su casa, ya has decidido probar. Y la segunda, es que te convencerá y disfrutarás mucho comiendo. Ese equilibrio de sabores, quizás desconocidos, es el filo donde más a gusto se encuentra Estévez.

Restaurante El Lince - Javi Estévez
Capresse.
Restaurante El Lince - Javi Estévez
Brioche de carrilleras.
Restaurante El Lince - Javi Estévez
Sesitos.

En la carta de El Lince, también puedes encontrar platos de pescado, como los tacos de bacalao rebozados (19 €) o carnes, como el steak tartar de ternera con patatas (21 €).

En el apartado de postres, nos encantó el «estofado» de fresas con Pedro Ximénez, mascarpone y nata montada (7,50 €) y el Flan de queso con regaliz y remolacha (7 €).

Restaurante El Lince - Javi Estévez
Fresas.

Vinos y cócteles

El Lince es una taberna moderna que habla desde la tradición, sin olvidarse de la bodega, donde guarda espumosos, vinos de Jerez y una amplia selección de blancos y tintos de España y del resto del mundo. Además, Nagore Arregui, que ejerce de directora y jefa de sala, es una de las mejores bartender de España, así que también puedes maridar tu comida con coctelería o proponer una sobremesa alrededor de la mixología.

Restaurante El Lince - Javi Estévez

Restaurante El Lince. Calle Príncipe de Vergara, 289. Madrid. Se pueden pedir medias raciones. 

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