Restaurante Quintoelemento: la evolución de la seducción

Tiempo de lectura: 4 minutos

Quintoelemento es el escenario más atractivo de Madrid y no solo por su apuesta por el led y una futurista decoración, si no porque la cocina de Juan Suárez de Lezo se alinea con esa primera impresión del comensal hasta seducirle con las nuevas recetas de verano y la bodega del restaurante del edificio de la discoteca Kapital.

restaurante quintoelemento madrid

No hay nada mejor que un restaurante te sorprenda cada vez que vuelves. Eso nos ha pasado con Quintoelemento, y no ha sido por el espectáculo de sus pantallas o el techo retráctil, lo que supone un paso adelante serio y muy interesante es el nuevo menú de verano de un chef que apuesta por bocados complejos, bien equilibrados, desde un magnífico producto que trata y sirve como si fueran joyas.

Restaurante Quintoelemento

Además de un buen servicio, una bodega llena de sorpresas y personalidad, así como de su barra de sushi o de su bar-coctelería, la planta séptima del edifico de Kapital, en la calle Atocha 125, celebra el verano con una veintena de nuevos platos y cócteles.

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Nigiri de berenjena braseada. 2 unid. 9 €.

Tartar de atún, shiso y alga nori o el taco de berenjena en tempura con salsa de anguila, son los primeros bocados del imaginario de Juan Suárez de Lezo que ha viajado hasta su infancia, recorrido la tradición y recogido salsas y productos del mundo para crear una cocina fusión perfectamente reconocible.

En la parte más japonesa están los nigiris de berenjena braseada con caviar, el nigiri de bonito o el de ventresca. Después llegamos a los gunkan con guiso de calamar o el maki de salmón.

Hemos comenzado con una copa de Champagne, acompañando a una ostra, pero siguen proponiendo maridajes interesantes con Albariños, Verdejos de Segovia o una Pinot Noir de Castilla-León.

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Gunkan de morcilla. 2 unid. 10 €.

Los platos principales de esta temporada son el ceviche de bonito, el tartar de calamar, vieira y yema curada, ¡muy bueno! o el gazpachuelo verde con hamachi y granizado de Amontillado (12€.), ¡espectacular! (en la imagen de portada).

Los espárragos blancos glaseados con morcilla y espuma cítrica o los chipirones rellenos de cebolla caramelizada y papaya, son dos platazos.

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Pimientos Piquillo verde glaseado con carrilleras. 22 €.

Y seguimos disfrutando, -ya nadie se acuerda de la ballena nadando sobre nuestras cabezas-, con el pimiento de piquillo verde glaseado, relleno de oreja y carrillera de cerdo ibérico. Las frituras como la raya adobada con emulsión de lima kafir y la empanada de papas, rellena de pollo, mojo de piparras y pico de gallo, son otras sorpresas muy bien ejecutadas.

Para abrazarse al chef, el steak tartar con toro o la molleja de autor glaseada con cremoso de chirivía.

Planes Madrid

Los postres son esos platos que en Quintoelemento te devuelven a la realidad de un escenario mágico. Su ostra dulce con caviar de mango, el pastel de cacao y avellana o el frozen margarita de yuzu, nos llevan directamente a conectar con la música y la barra de cócteles que a en ese momento ya está con su mejor ambiente.

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Taco de berenjena. 7€.

Coctelería

Un homenaje a Madrid y un paseo por Latinoamérica inspiran nuevos cócteles como el mojito de violeta, la caipiriña de pera y tamarindo o el pisco sour passion. (16 €)

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Pisco Sour Passion.

Muy pronto en Quintoelemento

Nos cuentan que la sexta planta (una por debajo del Sky Restaurant) va a dar noticias en pocos meses… Solo podemos adelantar que junto a la extensa bodega, la novedad está diseñada para reforzar la cocina del chef Juan Suárez de Lezo y abrirle más espacio y protagonismo a su buena cocina.

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Restaurante Quintoelemento. Calle Atocha, 125. 7ª planta.

Así lo vivimos la primera vez.

Restaurante Quintoelemento. Madrid.

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