Restaurante Quintoelemento, el espectáculo gastronómico más cool de Madrid

Tiempo de lectura: 5 minutos

El nuevo restaurante Quintoelemento es la vanguardia del Madrid ilusionante de los meses finales de este 2021. Es la imagen poderosa de un ocio con mayúsculas, el espacio en el que todos nos queremos instagramear para contar una verdadera experiencia diferente, llena de buen gusto, glamour y con una buena cocina, bodega y coctelería.

«Por favor, lléveme al restaurante Quintoelemento«, el que conduce el taxi sería Bruce Willis, en la película de Luc Bensson «El quinto elemento«. Llegamos a Atocha 125, la puerta de Teatro Kapital, para subir a la séptima planta. WOW! miras a tu espalda para confirmar que Willis no sigue ahí, que no estás en una película de Hollywood y lo que ves es real. Una sala espectacular llena de luz, diferentes alturas, una decoración elegante y clásica años 50, que combina a la perfección con barras de mármol luminous y onix rojo, pero la gran protagonista es la pantalla curva, gigante y retráctil que cubre los 800 metros cuadrados del Sky Restaurant Quintoelemento.

restaurante Quintoelemento Madrid

El fondo del mar, una ballena pasa por encima de tu cabeza, paisajes de árboles en otoño o el cielo abierto creado por leds o el cielo abierto de verdad, cuando el techo se recoge y se puede ver la luna directamente desde tu mesa. Mientras, la mejor elección musical acompaña, presente, pero no intrusiva. Recordad que quien ha creado Quintoelemento lleva muchos años haciéndonos bailar.

restaurante Quintoelemento Madrid
Gamba dos texturas. 20€.

Entonces te preguntas, ahora que tengo la boca abierta, ¿qué hay en la carta?, ¿qué se cuece en la cocina? Todo controlado, a los mandos está el chef Juan Suárez de Lezo, formado con Arzak, ElBulli o Mugaritz, además de Per Se, de Thomas Keller o Eleven Madison, de Daniel Humm, en Nueva York, y por supuesto, está a la altura de tanto entretenimiento visual, con una carta cosmopolita que se apoya en una barra se sushi en directo y que propone platos como una viera acompañada de jalapeño y pepino, el taco de lenteja con merluza, lemon grass y brotes o la gamba roja dos texturas con huancaína de sus cabezas, los tiraditos de salmón marinado en ají panca y causa limeña o el de solomillo con ponzu y jengibre.

Para continuar con un atún miso ibérico con yema curada y crujiente de boniato o un lomo de rape con mojo rojo y para los carnívoros sugerimos, hacha de ternera lechal. De buen trabajo del sushiman, recomendamos el nigiri de gamba roja, y cualquiera de las opciones de sashimi, nigiri, gunkan o shusi elaborados, entre otros, con pez limón, toro, rodaballo o wagyu. (lee la entrevista al chef, más abajo).

Una buena cocina, bien diseñada, que recorre el recetario y el especiero de medio mundo, para hacer disfrutar el paladar a la misma altura que lo hacen los otros sentidos.

 

restaurante Quintoelemento Madrid
Gunkan Moriwase. 9€.

 

restaurante Quintoelemento Madrid
Hacha de ternera blanca. 32€.

 

Tiradito de salmón. 13€.

Restaurante Quintoelemento cocteleria

La coctelería de autor es una perfecta compañera de estos platos y de la magia de los momentos que Quintoelemento es capaz de crear casi en cada instante. Un gran servicio y la ilusión en las caras de todo un equipo que sabe que está embarcado en el velero vencedor, completan una experiencia única que solo el Madrid que remonta con ganas, merece.

Restaurante Quintoelemento

La bodega

Una planta más abajo, el restaurante continúa. Ahora en formato para grupos, mesas enormes rodeadas de una cava de cristal sensacional, que guarda 150 referencias en las que destaca la selección de Champagne, vinos dulces y Generosos.

Cuando termine Bruce Willis su jornada de trabajo como taxista, seguro que le gustará cenar en Quintoelemento con Milla Jocovich y Gary Oldman, rodeado de todos los madrileños y turistas que ya sienten el fuerte palpitar de un nuevo Madrid. Menudo planazo.

Sky Restaurant Quintoelemento.

 

Entrevista con el chef Juan Suárez de Lezo.

Chef Juan Suárez de Lezo

 

«Madrid se encuentra en el mejor momento gastronómico de su historia»

  • ¿Qué quieres que suceda en Quintoelemento? Quintoelemento tiene que ser un restaurante en constante transformación. Gastronomía y espectáculo acompañado de una coctelería de autor y una excelente carta de vinos. El principio, de un proyecto con mucha evolución.
  • Has diseñado una carta internacional con mucho toque asiático y latinoamericano. ¿Cuáles son tus productos fetiche? Entre mis productos preferidos podemos encontrar la soja blanca o la lenteja, legumbres que tienen mucho desarrollo dentro de una cocina. Los chiles y ajíes, por su versatilidad a la hora de poder cocinar con ellos. En general me chiflan los productos internacionales, de India, Nepal, Perú o Tailandia. Incluso en África se encuentran productos maravillosos con cantidad de aromas y matices como el Berbere o especias etíopes.
  • Una carta de vinos españoles amplia, además de coctelería de autor. ¿Qué protagonismo tiene la parte líquida en tu recetario y en la experiencia del comensal? Todo se complementa y va de la mano. La gastronomía no es solo una carta, los cócteles forman parte de la propuesta gastronómica lo mismo que la carta de vinos. Maridan y ayudan a refrescar cada plato y armonizar todos sus matices durante la experiencia.
  • … y tu cocina, ¿armoniza o compite con el espectáculo audiovisual? La cocina de Quintoelemento es parte protagonista de la experiencia y ensambla a la perfección con todo lo que el espacio ofrece. Todo fluye aquí.
  • Nos puedes dar alguna de tus claves aprendidas con: Arzak: Aprendizaje. Me enseñó a ver la realidad de una profesión tan dura como esta. Es mi mentor y gracias a él he conseguido crecer como profesional y llegar hasta aquí. Ferran Adriá: te aporta una perspectiva totalmente diferente. Aprendí a ver el mundo desde un escalón más elevado. Todo se analiza y tiene un porqué. La cocina necesita sentido y hay que cocinar sabiendo el porqué de cada paso. Aduriz: think out of the box, la creatividad está en cualquier parte.
  • ¿En qué momento gastronómico está hoy Madrid? Madrid se encuentra en el mejor momento gastronómico de su historia. Ha crecido mucho y acapara todas las miradas por el goteo incesante de nuevos proyectos que aterrizan en la capital. Sabores de mundo y tradicionales españoles con unas calidades excepcionales.
  • ¿Por dónde evolucionará la propuesta de Quintoelemento? Queremos ser un restaurante con una carta original y viajera en constante evolución. Hay que ir paso a paso para asentar una buena base y conseguir dar las calidades que deseamos, pero con la idea de que tenemos un futuro muy prometedor por delante gracias a todo el equipo que rodea a Quintoelemento.

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