19 Torrijas y la campeona del año.
Mencionada por primera vez en el libro de recetas de Apicio (De re coquinaria. Siglo IV), donde describe a la torrija como una rebanada de pan sumergida en leche, aunque no habla de huevo, como ingrediente, y no le da un nombre especial, le llama: aliter dulcia (otro plato dulce).
En el siglo XIV el chef francés Taillevent incorporó el huevo y la llamó la «tostada dorada».
A España llega con el nombre de «torreja», llamada así por el poeta y músico del siglo XV Juan del Encina.
Y Madrid la descubre gracias al jefe de cocinas del rey Felipe II, Francisco Martínez Mortiño, en 1611.
A comienzos del siglo XX, la torrija se populariza porque la sirven en los bares junto a un chato de vino tinto.
Casa Orellana (imagen de portada).
Restaurante Don Dimas

Restaurante Berlanga

Restaurante Café de la Ópera

Restaurante Verdura y Brasa

Restaurante VE-GA

Restaurante Pez Fuego

Restaurante Estimar

Restaurante Las Margaritas

Restaurantes Latasia y Taramara

Restaurante Rocacho

Restaurante Lhardy

Pastelería La Duquesita

Restaurante Florida Park

Restaurante Casa Felisa

Café Comercial

Restaurante Bibo

Restaurante A Brasa

Restaurante Arzábal

… Y la ganadora de este año ES: ESTA!!!
Pastelería El Riojano
