La torrija de El Riojano gana el concurso «Las Mejores Torrijas de Madrid»

Tiempo de lectura: 2 minutos

Confitería El Riojano es el ganador en la categoría de torrija tradicional, Viena Capellanes, en categoría innovación, y Pastelería La Oriental, en categoría sin gluten.

La Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid (ASEMPAS), celebró el 6º Concurso de #LasMejoresTorrijasdeMadrid2023 entre las Pastelerías Artesanas de la Comunidad de Madrid, el pasado miércoles 15 de marzo de 2023.

Fueron catadas un total de 23 tipos de Torrijas entre las diferentes categorías convocadas: 11 Concursantes en Torrija Tradicional, 8 Concursantes en Torrija de Innovación y 4 Concursantes en la Torrija dirigida al mundo celíaco -Sin Gluten-.

¿Quién ha votado?

El jurado valoró la Presentación, Esponjosidad, Textura, Aspecto y Sabor. Y ha estado compuesto en las categorías Tradicional y de Innovación por las siguientes personas: Sergio Laguardia (Profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares), José Pleite ( Maestro Pastelero de Cacao Barry – Callebaut) Gemma Añino (Reportera Programa Madrid Directo de Telemadrid), Andrés Sánchez Magro (Director Programa El Gato Gourmet de Intereconomía Radio y Crítico gastronómico del periódico La Razón), Beatriz Garaizabal (Academia Madrileña de Gastronomía), Fernando Martínez (Director Grupo Editorial Eypasa – MADRIDALIMENTA y Revista Alimentaria), Ana Belén García (Subdirectora General de Oficinas de Empleo y Servicio al Empleador de la Dirección General del Servicio Público de Empleo de la Comunidad de Madrid), Ángel Luis Martín (Subdirector General de Entidades Comerciales y Promoción de la Dirección General de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid), Alicia Machicado (asesora del gabinete del Consejero de Economía, Hacienda y Empleo), Tamar Álvarez (Jefa del Área de Promoción Agroalimentaria de la Dirección General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid), Beatriz Zúñiga (Jefa del Servicio de Promoción de la Dirección General de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid), Carmen García (Jefa del Área de Oficinas de Turismo de la Dirección General de Turismo de la Comunidad de Madrid).

Y un jurado especial seleccionado para la categoría de Torrijas Sin Gluten y formado por: Arturo Cuervo (Director INFOCELIACO.com), María Acevedo (Departamento de Comunicación de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España– FACE), Blanca Esteban (Responsable Seguridad Alimentaria de Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten), Jéssica Ramírez Pardo (Atención al Afectado de la Asociación Madrid Sin Gluten), Víctor Damián (Blog del celiaco Caminar Sin Gluten) e Isabel Sande (Profesora de la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles).

Prueba las mejores torrijas de Madrid

Se ha planificado también una acción de dinamización, desde el día 20 de marzo hasta el 16 de abril, que se podrán degustar y comprar #LasMejoresTorrijasdeMadrid2023 en los más de 60 locales de pastelería artesana de las Pastelerías de la Comunidad de Madrid que han participan durante éste 6º Concurso.

Ruta de pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid.

Suscríbete a la newsletter de PLÁCET

Te recomendamos buenos planes cada semana.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Madrid
cielo claro
4 ° C
5.4 °
1.8 °
52 %
4.6kmh
0 %
Mar
18 °
Mié
19 °
Jue
16 °
Vie
17 °
Sáb
15 °

Artículos Relacionados

¡Anúnciate!