El restaurante mexicano abre nuevo establecimiento en Madrid de su aplaudido «Chido Castizo y Chingón», esta vez en la calle Santa Engracia 54. Y si, sus tacos y burritos nos han parecidos ricos, viajeros, por esos toques de cocina española y asiática, y contundentes, porque un solo burrito podría tumbar al más comilón de la pandilla.
Imagen de portada: Tacos de tempura de gambones (9, €)
Chido Castizo y Chingón
El restaurante Chido Castizo y Chingón, cuenta con dos salas muy bien diferenciadas, en espacio y decoración. La primera que te encuentras, te recibe con colores arena y pocas distracciones, la segunda, al final del local, colorida, divertida y con espejos en el techo que juegan con el comensal y hacen de este comedor un lugar muy instagrameable.

Música de ambiente y buen servicio para disfrutar de una variada carta de sabroso bocados bien cocinados en los que predomina el recetario mexicano al que se añade producto español y salsas asiáticas. El resultado, un buen sitio para disfrutar con los amigos.
Restaurante mexicano

Comenzamos con «Qué onda güey» donde encontramos una carta se entrantes donde el plato de totopos con guacamole, al que llaman Chingonacho (11,9€)s, está rico, fresco y tamaño generoso para compartir.
Quesadillas (9,8€), Patatas bravas con espuma de chipotle (6,5€) o las croquetas de cochinita pibil y mayonesa de cipotle (7,9€), empanadillas rellenas de chile con carne y mozzarella (4 unidades 8,50€) o las tiras de pollo crujientes (9€), son opciones perfectas para comenzar el viaje gastronómico.
Burritos y Tacos

Pero lo que de verdad reina en la carta son los burritos y los tacos. Donde se puede disfrutar de un buen ejercicio de combinación de elementos bien combinados.
En el caso de los burritos (entre 9,5 y 11,9€) nos encantó el de costilla de cerdo al Jack Daniels, el de pollo crujiente, el pastor y el vegano, V-Burrito, con arroz, frijoles, aguacate y salsa de soja con chiles. Todos los burritos de Chido son grandes, o mejor dicho muy grandes. Te recomendamos que los pidas partidos por la mitad para repartir.
Los tacos de Chido (entre 8,5 y 11,5 €) son los mejores bocados del restaurantes. Su originalidad y la potencia de sabores, marcan la diferencia. Así, el de tempura de gambones con salsa kinchi y cremosa de chipotle es un manjar. También están ricos los clásicos pastor, cochinita pibil o carnitas. Y además, están los súper originales de salmón, de cordero con cilantro y mole rojo; el canario, de pollo con mojo o el de calamares.

De postre, tienes que probar la tarta llamada «polvito oreoguayo» (5€) con galleta Oreo, merengue seco, nata y dulce de leche, otra agradable sorpresa. También tienen tarta de queso, tres leches o tarta de Nutella.
Música y coctelería

Puedes comenzar con una cerveza o liarte con una michelada o una piña colada, que maridan muy bien con los puntos de picante de la cocina de Chido. Y por supuesto, terminar con un cóctel o un gintonic.

Chido Castizo & Chingón, abre de lunes a miércoles de 13:00 a 17:00 horas y de 20:00 a 00:00 horas. De jueves a domingo ininterrumpido de 13:00 a 01:00 horas. Más info en su web.