Restaurante Oceánika: cocina peruana servida con alegre ceremonia

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Un pisco sour bien servido es garantía de que lo que llegue a la mesa después será de calidad. Así sucede con el nuevo menú degustación del restaurante Oceánika, en El Viso de Madrid. Un original y rico recetario peruano servido con un entretenido entusiasmo guionizado.

Restaurante Oceánika

restaurante Oceánika cocina peruana en Madrid

El chef Carlos Pérez propone un completo menú de ocho pases en el que no faltan trampantojos, ceviches, tiraditos, cucuruchos o carnes a la piedra volcánica.

Después de recibirte con un pisco sour, una cafetera italiana sirve un caldo de pescado (11€) para comenzar la experiencia gastronómica. Hay que prestar atención a las diferentes explicaciones y subirte sin reparos a ese alegre y entusiasta guión de Carlos o Juan Carlos -jefe de sala-, para que todo fluya como el show requiere.

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De pronto, ¡churros con chocolate! (11€) Pero no, se trata de un plato salado que queremos que descubras por ti mismo.

Después un blody mary servido en mesa (15€), con shake de coctelero en directo, «bailando sin música» como advierte Juan Carlos, para servir un rico zumo de tomate natural, infusionado con langostinos y cebolla, terminado con tabasco, vodka y salsa perris.

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Una vieira al ají amarillo (6,5€) nos lleva directamente a Perú… y continua la fiesta con los temakis de cazón en adobo rebozado en harina de garbanzo (7€). ahora toca un ceviche caliente, «a la llama» (23€), envuelto en hoja de plátano y acompañado de una salsa de ají amarillo perfecta. Otros ceviches tradicionales como el de corvina (24€) o el de mariscos (24€) merecen también la pena probarlos por su calidad y equilibrio.

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Los tiraditos de salmón, pez blanco, atún o corvina (Entre 15 y 18 €) son platos muy bien elaborados.

Sigue a buen ritmo la demostración culinaria, con un jefe de sala entregado, sonrisa amable y conversación informativa interesante. El siguiente plato puede ser un cucurucho de cochinita pibil o de ají de gallina (7€), para pasar a platos principales como el lomo salteado en pieda volcánica (25€) donde una tortilla de maiz en tiras, acompaña muy bien haciendo de «noodles».

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La esfera de chocolate con lúcuma (11 €) y el sweet sushi (5€), un genial trampantojo de arroz con leche y membrillo, concluyen un feliz viaje por la cocina peruana de un restaurante que cuida el producto, la armonía de sabores y el servicio en sala.

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La propuesta de menú degustación se armoniza con vinos blancos y tintos y está disponible todos los días en ambos servicios pero es necesario reservarlo con al menos 24 horas de antelación y se sirve a mesa completa. Su precio es de 65 €.

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El restaurante Oceánika tiene capacidad para 40 comensales, en un local luminoso, agradable y sin ostentaciones, donde predominan la madera -con palets ‘ajardinados’- y los tonos claros. Su horario es de 13:00 a 16:00 (16:30 h el fin de semana) y de 21:00 a 00:00 horas de martes a domingo. Cierra solo los lunes por la noche. Los viernes y sábados hay servicio de aparcacoches en horario de cenas.

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