Restaurante Latigazo: cuidada propuesta nikkei en evolución

Tiempo de lectura: 3 minutos

Ese aguardiente de uva llamado pisco, servido como protagonista del cóctel más famoso de Perú -el pisco sour- es el primer sorbo de una rica experiencia gastronómica en el restaurante Latigazo, donde los ajíes sudamericanos se mezclan con sabores japoneses en un cocina nikkei de elevada dimensión.

Restaurante Latigazo

Local pequeño y lleno de energía como escenario de la propuesta del chef Jhonattan Estrada en Latigazo. Una barra donde se adivina una buena carta de cócteles y una cocina llena de sabores donde el encuentro centenario de la cultura japonesa en Perú es la raíz de unos platos que evolucionan desde el respeto a esa incontestable cultura culinaria.

Nigiris y ceviche

Restaurante Latigazo nikkei Madrid
Nigiris y Pisco.

Comenzaría con sus nigiris (entre 9 y 20€ 2 unidades). Prueba el de anguila, el tataki de atún o el de wagyu A5 y el de foie. Sabor, textura e ingredientes perfectos que ensalzan y no esconden los protagonistas. Buen trabajo. Muy rico.

Después pídete el ceviche nikkei (24€. Imagen de portada). Versionado por el chef, que ha decidido cambiar la leche de tigre por una salsa «ponzu peruana» elaborada con ají amarillo, lima, tallos de cilantro, cebolla, salsa de soja y naranja. Un plato diferente que habla de las ganas de proponer y progresar en la cocina de Latigazo.

Restaurante Latigazo nikkei Madrid
Causa.

La causa nikkei es un plato comodín que debes probar en cualquier momento de la comida. Cuando decimos «causa» en Perú, hablamos de patata rellena (además, de otras movidas patrias). En Latigazo, la causa se sirve con ají amarillo, tartar de salmón, ponzu, calamansi, aguacate, togarashi, mayonesa de rocoto y acedera roja. (14€).

Y como plato principal, exquisito guiso de solomillo de ternera con salsa oriental, shitakes, pack choy al wok, patata amarilla, arroz con choclo y brotes de cilantro. (24€)

Restaurante Latigazo nikkei Madrid
Guiso de ternera.

Otros platos que merecen la pena son los Siu Mai de panceta y gamba, unos dumplings rellenos con huevo de codorniz y salsa de lomo y marisco. Los Udon Mar y Tierra, por su parte, son elaborados a partir de base de trigo junto a oreja de budha (seta), cebolleta china, cebolla roja, shitake, salsa anticuchera y una salsa de mariscos junto con otra de la carta de soja o las costillas de cerdo a baja temperatura con barbacoa japo-peruana, aji panca y sweet chile. (24€).

Restaurante Latigazo nikkei Madrid
Limon Pie.

De postre, nos gustó su pie de lima limón.(12€)

Buen ambiente, buena música y largas sobremesas con coctelería. Un restaurante a tener en la agenda para cualquier quedada con amigos.

Restaurante Latigazo nikkei Madrid
Chef Jhonattan Estrada.

El restaurante Latigazo está en la calle Ayala, 87 de Madrid.

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