En el nuevo restaurante Evranto la máxima es comprar buen producto y servirlo desde un recetario tradicional e irreprochable que otorga todo el protagonismo al sabor.
JAVIER ESTRADA GUTIÉRREZ
Restaurante Evranto
¿Cómo cocinarías un rodaballo salvaje, un arroz de la Albufera o un chuletón de negra avileña? Está claro, tirar de recetario clásico y mucho cariño. Así lo entiende Julián Girona, el chef de Evranto, encargado de hacer la compra a diario (mercado y temporada) y de decirle a sus comensales que hoy no hay este pescado, porque ha entrado este otro, más rico. Coherencia y profesión con un buen resultado. Se nota que en su madurez como chef ha sabido despojarse de las exigencias, tan madrileñas, de sorprender, reinventar y proponer sin descanso.
Carnes y pescados
Carnes de primera y pescados salvajes, reducciones y fondos equilibrados y un delicado trabajo de texturas en el plato, se unen en la cocina de Girona para ofrecer una muy recomendable experiencia gastro.
Además, en la carta, destacamos entrantes como las anchoas (24€/8 unidades), ostras Guillardeu (6,50 € unidad), foie grass de pato a la plancha (21€), pulpo braseado (24€) o boletus trufado (19€).
Muy rico el arroz con pato (23€ persona), poderoso en boca; o principales como el rape con coliflor (23€), cocochas de merluza al pil pil (32€) o la merluza rellena de gambas, queso y puerro (26,50€).
La tarta de queso
La tarta de queso de Girona es un final fantástico. Elaborada con queso Idiazábal (8€), mantiene una textura cremosa pero estable y se sirve regada con reducción de PX.
Evranto es un proyecto diseñado para ofrecer una alta experiencia gastronómica en un restaurante elegante y sobrio, decorado para sentirse muy a gusto, donde la luz natural, de ventanales que dan a patios internos, aporta un toque encantador.
Bodega y Coctelería
Además del comedor, Evranto, divide sus espacios en barra y entrada con mesas altas, donde una buena carta de coctelería -clásica y «signature»- acompaña muy bien a tapas/bocados que buscan momentos diferentes del día. Un lomo de sardina ahumada (3,5€) o su ensaladilla donostiarra (2,5€), así como el salpicón de marisco (3€) o el bocatín de calamar (3,8€), armonizan muy bien con un pisco sour (11€), un negroni (11€) o el sorprendente eucalyptus salvus (14€).
En el apartado bodega, los vinos son también importantes en Evranto. Conscientes de lo importante que es cuidar todos los detalles, la carta de vinos recorre Riojas y Riberas del Duero, cavas y champagnes, vinos de Jerez o blancos de Lanzarote y tintos de Extremadura. También deja espacio a vinos franceses o italianos.
El nombre de Evranto nace de la unión de sílabas de nombres y lugares del planeta reunidas para bautizar a un nuevo restaurante que tiene muchas ganas de gustar y sabe cómo hacerlo.
El restaurante Evranto está en la calle Génova, 7. Madrid.