
Mallorca las prepara cada día y las somete a un proceso de abatimiento de temperatura. Así estarán durante 15 días perfectas en su nevera. Bote 500ml. 6,10 €.
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RECETA: Ingredientes:
• 100 gr de Quínoa. • 50 gr de mango de avión. • 20 gr de aguacate. • 30 gr de cebolla morada. • 15 gr de hojas de cilantro. • 4 un de tomate cherry rojo. • 4 un de tomate cherry amarillo. • 20 gr de tirabeques.
• 30 gr de jamón ibérico en lascas. • 3 gr de sal Maldon. • 2 gr de pimienta rosa. • 12 gr de AOVE de variedad arbequina. • 15 gr de zumo de lima con su ralladura.
Receta: Ponemos un cazo a hervir con 1 litro de agua para los 100 gr de quinoa. Lo dejamos cociciendo durante 13 minutos.
Una vez transcurrido ese tiempo, lo escurrimos bien durante 20 minutos para que pierda toda su agua. Este paso es importante para que nos quede un resultado apelmazado.
Cuando escurramos la quínoa, utilizaremos un cazo y un colador para aprovechar el agua que tenemos a 100º C y así poder hervir los tirabeques. Que estarán 7 min cocinando y luego refrescáremos para cortar su cocción.
Por otro lado, preparamos una tabla de corte, un buen cuchillo cebollero de no más de 30 cm de hoja para que nos sea fácil el manejo en el corte y un bol para ir introduciendo los ingredientes.
En esta tabla, picaremos muy fina la cebolla morada, pelaremos el mango y el aguacate y lo picamos en dados finos, cortaremos los cherrys amarillos y rojos a la mitad y los tirabeques ya cocidos cortados a la mitad.
Introduciremos todos los elementos cortados anteriormente en el bol y también las hojas de cilantro enteras pero deshojadas del tallo, la sal, la pimienta rosa, el aceite, el zumo de lima y su ralladura, y la quínoa bien escurrida.
Hay que dejar todo en la nevera durante 2 horas para que el resultado esté bien frio y los elementos introducidos puedan intercambiar sus sabores por la acción osmótica de la sal.
Una vez transcurridas las dos horas, servir en un bol, disponer de forma decorativa las lonchas de jamón ibérico y acompañarlo de un cuarto de rodaja de lima bien fría, por si alguien prefiere aumentar el toque cítrico que resulta tan refrescante en épocas de mucho calor.


De los “tragos”, recomendamos esta deliciosa Margarita.







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