Recetas de toda la vida, con buen producto y tradición cántabra, junto al Bernabéu, donde la lubina salvaje nos pareció un platazo.
Restaurante La Reinosa
Todos los platos de La Reinosa recuerdan a familia y hogar. La madre y la abuela de Javier, el dueño del restaurante, eran de Reinosa, un pequeño pueblo del interior de Cantabria, y esa memoria y sus sabores se convierten en homenaje a las raíces gastronómicas de un hombre que lo dejó todo para dedicarse al sueño de ser hostelero.
Para empezar, unas anchoas de Santoña con pan tostado y tomate rallado (19€), croquetas caseras (16€), ensaladilla con camarón (13€) o las tradicionales e ineludibles rabas cántabras (14,50€).
El canelón de pollo en pepitoria (16€) también hay que probarlo, antes de pasar a uno de los platos protagonistas, el arroz caldoso de bogavante (56€) o pescados como la lubina a la espalda con bilbaína (según precio mercado) y el rodaballo al horno. Y carnes como el pollito picantón (16€), el jarrete con salsa de castañas (28€) o el solomillo de ternera a la pimienta (28€).
De postre, tarta de queso (8€) o coulant de chocolate con crema de avellanas (8€).
Amplio salón con reservados y grandes mesas redondas y una terraza aclimatada con barra y capacidad para 100 personas.
La Reinosa está en la Avda. del General Perón 13. Zona Bernabéu. Abre todos los días. Cocina non stop desde las 12h.