Hacemos una selección de las mejores terrazas de Madrid para copear y/o cenaren verano. (seguimos buscando…)
La Terraza del Urban
Uno de los clásicos que hace muchos años puso de moda esta carrera sin final de inaugurar terrazas, rooftops o skybars, en Madrid. Que siga la marcha. (Imagen de portada).
Este año Javier Sanz y Juan Sahuquillo – recientemente ganadores de su primera Estrella Michelin con Oba –, elevan la experiencia de CEBO al Cielo del Urban. Domingos de vermú y DJ sessions. Carrera de San Jerónimo, 34.
Picos Pardos
Realmente se llama Picos Pardos sky Lounge by Martini. Las marcas apuestan por los madrileños y es de agradecer. Hablamos de la fabulosa terraza de BLESS Hotel Madrid en Velázquez 62. Un espacio recién rediseñado donde evadirse del bullicio de la ciudad y disfrutar de la cocina del chef Victor Cuevas, de inspiración nikkei.
Este espacio propone diferentes planes, como Blessed Hour, de lunes a jueves de 16:00 a 19:00, para disfrutar de un 2×1 en cócteles de autor; Skyline by Martini, de jueves a sábado de 19:00 a 23:00, para vivir una experiencia llena de magia, animación y sorpresas con los mejores cocteles, shishas y gastronomía; y las Cenas hedonistas, una velada única donde dejarse impresionar con un menú creado en exclusiva para la ocasión en una cómoda cama balinesa.
Roof 66
Nos vamos a las azoteas de Gran Vía para subir a una de los rofftop clásicos de Madrid, la terraza Roof 66 del hotel Vincci Vía 66, en Gran Vía 66. Uno de los mejores lugares para disfrutar de los atardeceres de Madrid. Amplia, cómoda, buen ambiente, música y una carta de pizzas, tapas y hamburguesas y coctelería.
El Jardín del Ritz
Elegancia sobrenatural y servicio a cargo del equipazo del chef Quique Dacosta. Así es El Jardín del Ritz, del hotel Mandarin Oriental Ritz. Un sofisticado y mágico espacio en el corazón de la ciudad. Un icono del lujo exclusivo donde sumergirse en la naturaleza en medio de la ciudad y disfrutar de una experiencia culinaria diseñada para homenajear la diversidad de sabores culturales. Desde sabores asiáticos, peruanos, cantábricos, hasta mediterráneos, unidos en un menú de alta cocina que culmina en unos postres cuidadosamente elaborados y seleccionados por el chef.
A BRASA Moraleja
[A]Brasa es un homenaje a la parrilla, un asador contemporáneo. Carbón vegetal y tres parrillas se encargarán de lograr platos muy ricos. El espacio tiene un ambiente agradable en el que la atención a los detalles y el buen servicio prima en cada mesa. Además,el restaurante cuenta con una amplia terraza, un espacio perfecto para alargar cualquier velada de verano. Plaza de La Moraleja. Calle Estafeta, 2. Alcobendas.
Florida Park
Un clásico imprescindible de todas las listas de las mejores terrazas de Madrid. La Terraza de Florida Park, situada en El Retiro, está inspirada en el desierto oriental y está ubicada en la azotea sobre el restaurante El Pabellón, se puede disfrutar de una propuesta gastronómica diseñada por el chef Iván Cerdeño, donde destacan entrantes como las icónicas croquetas ibéricas de jamón ibérico, el saam de mejillones en salsa especiada o la clásica ensaladilla rusa con huevos y atún, entre otros. Además, los amantes de la mixología encontrarán en este espacio una propuesta líquida inspirada en la coctelería internacional perfecta para alargar las celebraciones.
Paco Roncero restaurante
Impresiona la terraza de este súper laureado restaurante en el edifico del Casino de Madrid. Dos estrellas Michelin para una cocina superlativa que cuenta con este espacio emblemático de Madrid. Aquí, el chef Paco Roncero ofrece una propuesta de fine dining en la que las técnicas vanguardistas se combinan con elaboraciones que han marcado la historia y personalidad gastronómica de su trayectoria. Calle Alcalá, 14
Bianca y Torcuato
La icónica terraza del edificio ABC Serrano se llama Bianca y cuenta con el restaurante Torcuato. Muy bien montado y ambientazo desde que el sol se pone. Lee aquí nuestra experiencia.
The Penthouse by WOW
Novedad en Madrid. perfectamente situada en la calle Clavel, 3. Preciosas vistas y gran ambiente. The Penthouse está en las plantas 5 y 6 del antiguo Hotel Roma. Se trata de un espacio gastronómico con una carta que conjuga la cocina castiza madrileña con sabores viajeros. The Penthouse byWOW cuenta con dos grandes terrazas que se unen a partir de ahora a las azoteas imprescindibles de Madrid con unas vistas privilegiadas a la Gran Vía madrileña. Más info AQUÍ.
Terraza de Rubaiyat
La bonita y acogedora terraza del restaurante Rubaiyat es un oasis colonial junto a Alberto Alcocer (Calle Juan ramón Jiménez, 37), estrena nuevo aspecto y da la bienvenida a la temporada con platos de carnes de crianza propia provenientes de la hacienda familiar brasileña, lo más reconocido de su carta. Entre sus cortes a la parrilla de carbón vegetal más selectos están el Baby Beef, Bife de Chorizo, Master Beef (chuleta con entre 40 y 60 días de maduración) o la reina, Queen beef. Últimamente se ha incorporado a la carta el flamente Tomahwak, 2 kilos de carne seleccionada que se flambea con cognac en mesa y se sirve sobre una parrilla. Tampoco hay que perderse su steak tartar o sus empanadas de solomillo. Y en la copa, siempre una caipiriña.
Ginkgo
Ginkgo restaurante & sky bar ofrece uno de las mejores vistas de Madrid, una buena coctelería y una cocina que combina sabores asiáticos, españoles y algún que otro toque internacional.
Ubicado en la calle Plaza España 3, Planta 12, Ginkgo Restaurante & Sky Bar es el lugar perfecto para contemplar la famosa Catedral de la Almudena, el Palacio Real, el Templo de Debod, la Plaza de España en su totalidad.
El Jardín de Diana
Hyatt Centric Gran Vía 5*, el hotel ubicado en la Gran Vía madrileña, ha transformado su terraza de la décima planta para convertirla en un auténtico beach club urbano donde disfrutar de una renovada propuesta gastronómica, coctelería y animación diaria con DJs en vivo.
Su carta de bocados fríos incluirá referencias tan exóticas y deliciosas como los langostinos crujientes con totopos de maíz, guacamole y pico de gallo; la ensalada de sandía, queso feta, aceitunas calamata, berros y orégano; o la gamba blanca con crema de almendras, aceite verde y tomate. Su carta de coctelería sorprende con novedosas propuestas de autor como el cóctel “Fénix”, un refrescante combinado de cava, St. Germain, Belsazar Dry, agua de azahar y bitter de rosas y soda; el cóctel “Cibeles” compuesto por Bourbon Bulleit, zumo de naranja y piña, pimiento Dram, lima y ágave; o “Diana”, una suculenta propuesta de Bourbon Bulleit, amontillado, licor de cacao, vainilla y bitter de chocolate.
También ofrece brunch de 12:30 a 15 h.
Terraza Gran Café El Espejo
Renovada y apunto para lucir en el Paseo de Recoletos. Lee nuestro artículo completo.
Zielou
El restaurante, situado en el ático de la estación de Chamartín, cuenta con una inmensa terraza, 840 m2 al aire libre, con diferentes ambientes: mesas bajas con sillones rinconeros para pasar un rato agradable rodeado de amigos, butacas rústicas para un momento íntimo de pareja o para los más animados, las mesas altas con taburete.
El tardeo es uno de los puntos fuertes de esta terraza, dónde podrás disfrutar con tus amigos de una tarde soleada en el mejor ambiente. La terraza está totalmente adaptada para los días calurosos.
En Zielou se pueden degustar platos que fusionan la cocina tradicional con ingredientes de todo el mundo. Sabores que provienen de la cocina de autor de Juan Sánchez, chef ejecutivo de Zielou, y que se pueden maridar con una excelente variedad de cócteles preparados al instante por su bartender.
… y para terminar este recorrido: las Terrazas del Thyssen se programan 10 conciertos los viernes y sábados, de junio a septiembre. Aaron Rux inaugura el escenario el 9 de junio. Bajo el título “AFTER”, el ciclo de 2023 cuenta con diez actuaciones musicales de artistas nacionales e internacionales que abarcan diferentes géneros, como la electrónica, el pop, el R&B o el neosoul.