Élkar no es solo un restaurante, es un destino. A 160 metros sobre La Castellana, este lugar único te ofrece una experiencia donde las vistas panorámicas se fusionan con una cocina mediterránea reinterpretada con creatividad.
Restaurante Élkar
En la planta 33 de Torre Emperador hay un restaurante diferente que merece la pena conocer. La cocina del chef Fran Vicente -Antes en Coque y Quique Dacosta Dénia- cuida el producto, domina los fondos y le añade un punto de sofisticación bien entendida.
Madrid a tus pies
Variedad de panes y aceite Royal 100% para despertar al paladar mientras disfrutas de las privilegiadas vistas de Madrid. Un brioche de foie con pimienta y canela es el bocado que te acerca a la esencia de la cocina del chef de Élkar y el guiso de chantarellas, trompetas de la muerte, chirivía y trufa te confirma que has acertado con el restaurante.
El maridaje es un gran plus
Un vino de Sevilla, un monovarietal de Garrido fino de Bodegas Salado, acompaña una espléndida merluza en espuma de patata, ajoarriero y alga codium. Espectacular.
Un Finca CQ, tinto de Jumilla, Monastrel 100% se encuentra en la mesa con una presa ibérica con demi-glace, kumquat (naranjo enano) y torta de arroz.
En el postre, una rica y original tarta de chocolate con mantequilla de café, armoniza con un vino dulce del Loira (Baumard), afrutado y mineral. Gran bodega (180 referencias muy bien seleccionadas) y espectacular trabajo de José Luis Macías, jefe de sala y sumiller.
Otros platos de temporada
Destacan entre los nuevos platos, las Navajas de la ría en escabeche de azafrán y las Mollejas de ternera con crema agria y tamarillo tatemado, un interesante juego de contrastes y texturas.
Otros platos destacables son las Verduras de temporada con jugo ibérico y el Puntalette con bogavante, molusco y alga codium, así como el Solomillo de vaca con salsa Périgueux y crujiente de Wellington, el Arroz seco de picantón y foie o la Paletilla de cordero lechal al horno con su guarnición.
Entrar en el restaurante Élkar requiere algo de paciencia
Los protocolos de seguridad de Torre Emperador exigen que des tu DNI antes de coger el ascensor a la planta 33 y que te acompañe siempre una persona (hostess).
- Menú 6 pases: 102€ con maridaje: cóctel + 5 copas.
- Menú 10 pases: 142€ con maridaje: cóctel + 9 copas.
- También se puede comer a la carta.
El restaurante Élkar está en la Torre Emperador (Cuatro Torres), Piso 33. Paseo de La Castellana 259D. Madrid. Abierto de martes a sábado. 50 comensales y 4 salones privados.