El chef José Carlos Fuentes y su socio y jefe de sala, Juan Lizárraga, abren Barbudo. Un bar-restaurante con tanta calidad como conocimiento del oficio. Un lugar divertido donde la propuesta gastro se sirve en modo aperitivo o con mantel.
Javier Estrada Gutiérrez
Bar Restaurante Barbudo

Los foodies madrileños ya conocen la cocina y el buen hacer del chef José Carlos Fuentes, por lo que la llamada a conocer su nuevo proyecto se hizo hueco enseguida en nuestras agendas. Barbudo es un bar con restaurante, o por la elevada calidad de sus platos, un restaurante con bar. Lo que queda claro es que el recetario y las tapas son de lo mejor que hay en Madrid, así que ese es el motivo por el que volvemos una y otra vez a Barbudo.
El Bar – budo



El local vibra con una energía contagiosa. Es el bar de toda la vida conectado entre sonrisas, por tapas como un brioche de tartar, riquísimo (14€), una ensaladilla de atún con anchoas, perfecta y sabrosa (16€) o bikini de rabo de toro, que es el top ventas (10€).
Muchos vinos por copas y la posibilidad de medias raciones, para que todos encuentren su momento perfecto.
El restaurante
En la planta baja, mantel para un restaurante acogedor, tranquilo y con la luz tenue que acompaña las mejores sobremesas. En la carta, unas alubias con sepia de flipar (22€), un plato de tagliatelle de ragout de ternera, con todo su sabor (22€) o el steak tartar de picaña aliñado en sala, de locos! (26€). Además, protagonistas de su carrera como chef, tienes que disfrutar de platos como el lomo de bacalao a la vizcaína (28€), el tarantelo de atún rojo a la brasa (28€) o su multi-aplaudido canelón de faisán (24€).
Para compartir, ahora en verano, los tomates aliñados -qué bien comprados- (14€), la ensalada de pato con vinagreta (18€), los huevos rotos con gambas (26€) o las setas silvestres con puré (21€).
La cocina de Fuentes es como un baile de sabores donde la maestría lleva la batuta y el equilibrio es el paso de estrella. ¡Una auténtica fiesta!
La bodega – 20 variedades por copas
En su bodega guarda más de 150 referencias nacionales e internacionales pensada para todos los perfiles; en la barra se podrán disfrutar más de 20 variedades por copa, destacando las etiquetas de España, Francia, Portugal e Italia.
De postre: Si te queda vino, pide el surtido de quesos (18€) y si se te ha terminado la botella, pide la torrija de brioche con helado (9€).
Barbudo está en la calle Príncipe de Vergara 57. Cierra domingo noche y lunes. Horario: 13:00h a 23:00h en barra | 13:00h a 15:45h y 20:30 a 22:45h