El chef José Carlos Fuentes acierta de pleno con Barbudo, su nuevo bar-restaurante

Tiempo de lectura: 3 minutos

El chef José Carlos Fuentes y su socio y jefe de sala, Juan Lizárraga, abren Barbudo. Un bar-restaurante con tanta calidad como conocimiento del oficio. Un lugar divertido donde la propuesta gastro se sirve en modo aperitivo o con mantel.

Javier Estrada Gutiérrez

Bar Restaurante Barbudo

Barbudo bar restaurante Madrid - barrio Salamanca
José Carlos Fuentes (izquierda) y Juan Lizarraga.

Los foodies madrileños ya conocen la cocina y el buen hacer del chef José Carlos Fuentes, por lo que la llamada a conocer su nuevo proyecto se hizo hueco enseguida en nuestras agendas. Barbudo es un bar con restaurante, o por la elevada calidad de sus platos, un restaurante con bar. Lo que queda claro es que el recetario y las tapas son de lo mejor que hay en Madrid, así que ese es el motivo por el que volvemos una y otra vez a Barbudo.

El Bar – budo

Barbudo bar restaurante Madrid - barrio Salamanca
Ensaladilla. Ración del día de inauguración.
Barbudo bar restaurante Madrid - barrio Salamanca
Bikini de rabo de toro.

Barbudo bar restaurante Madrid - barrio Salamanca

Barbudo bar restaurante Madrid - barrio Salamanca
Selección de tapas.

El local vibra con una energía contagiosa. Es el bar de toda la vida conectado entre sonrisas, por tapas como un brioche de tartar, riquísimo (14€), una ensaladilla de atún con anchoas, perfecta y sabrosa (16€) o bikini de rabo de toro, que es el top ventas (10€).

Muchos vinos por copas y la posibilidad de medias raciones, para que todos encuentren su momento perfecto.

El restaurante

Barbudo bar restaurante Madrid - barrio Salamanca

En la planta baja, mantel para un restaurante acogedor, tranquilo y con la luz tenue que acompaña las mejores sobremesas. En la carta, unas alubias con sepia de flipar (22€), un plato de tagliatelle de ragout de ternera, con todo su sabor (22€) o el steak tartar de picaña aliñado en sala, de locos! (26€). Además, protagonistas de su carrera como chef, tienes que disfrutar de platos como el lomo de bacalao a la vizcaína (28€), el tarantelo de atún rojo a la brasa (28€) o su multi-aplaudido canelón de faisán (24€).

Para compartir, ahora en verano, los tomates aliñados -qué bien comprados- (14€), la ensalada de pato con vinagreta (18€), los huevos rotos con gambas (26€) o las setas silvestres con puré (21€).

La cocina de Fuentes es como un baile de sabores donde la maestría lleva la batuta y el equilibrio es el paso de estrella. ¡Una auténtica fiesta!

La bodega – 20 variedades por copas

En su bodega guarda más de 150 referencias nacionales e internacionales pensada para todos los perfiles; en la barra se podrán disfrutar más de 20 variedades por copa, destacando las etiquetas de España, Francia, Portugal e Italia.

De postre: Si te queda vino, pide el surtido de quesos (18€) y si se te ha terminado la botella, pide la torrija de brioche con helado (9€).

Barbudo está en la calle Príncipe de Vergara 57. Cierra domingo noche y lunes. Horario: 13:00h a 23:00h en barra | 13:00h a 15:45h y 20:30 a 22:45h

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