Cinco postres para celebrar el Día Internacional del Chocolate
Tiempo de lectura:2minutos
El chocolate es uno de los alimentos que más gustan en el mundo y el 13 de septiembre se homenajea a este manjar, procedente de los países tropicales americanos, recordándolo con un día especial que se festeja en todo el planeta. Nosotros te recomendamos cinco postres con chocolate que puedes disfrutar en Madrid.
Imagen de portada: Tarta de chocolate del restaurante Leña. Tarta de chocolate cremosa y avellanas garrapiñadas.
Día Internacional del Chocolate
El Día Internacional del Chocolate es una celebración que surgió en Francia en el año 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la «Charlie y la Fábrica de Chocolate«.
Restaurantes de Madrid
Tarta Baumkuchen, del restaurante Horcher. El pastel de árbol. un dulce artesanal hecho capa a capa en un horno especial con un peso aproximado de dos kilos y medio y elaborado con más de 70 huevos. Cortado en láminas veteadas como si de un carpaccio se tratase, se sirve cubierto de chocolate caliente, helado de vainilla y nata, siendo desde hace décadas uno de los mayores reclamos al ser el único restaurante que lo ofrece en todo el mundo.Del restaurante Casa Orellana destacamos el Cremoso de chocolate, toffee, aceite de oliva y sal.El chef japonés Nagahira, del restaurante Ikigai Velázquez , elabora un postre de chocolate en texturas: ganache de chocolate, mousse de chocolate, crocante de chocolate, cremoso de chocolate, gel de aceite virgen extra y sal de especias.El restaurante VE- GA tiene en su carta de postres este coulant de chocolate al momento, con helado de vainilla.