Cócteles, ensaladas y sopas frías para un verano en Madrid

Tiempo de lectura: 4 minutos

Un jardín secreto para disfrutar de un cóctel o una ensalada de burrata para ver atardecer en el centro de Madrid… Te recomendamos algunos de los restaurantes mejor preparados para el verano en Madrid.

La Terraza del Santo Domingo

Para vivir un verano refrescante por todo alto, nada como subir a este restaurante & sky bar ubicado en la 7ª planta del Hotel Santo Domingo, que cuenta con espectaculares vistas 360º. Cuenta con una buena carta de coctelería (imagen de portada).

  • Ensalada de tomates de temporada: ventresca de bonito, tomates, mousse de aguacate, pesto ligero, albahaca y cebolla encurtida
  • Ensalada de salmón marinado sobre carpaccio de calabacín: Salmón, romesco, piñones, mixto cherry, wakame, codium y vinagreta de mostaza a las finas hierbas
  • Ensalada de burrata: hojas tiernas, burrata, crujiente de pan de especias, tapenade, pesto ligero y gazpacho de cherry.Restaurante para un verano en Madrid - la terraza de santo domingo

La Cabrera

Esta casa de carnes respeta la tradición y la esencia de la familia argentina, rindiendo un orgulloso tributo a la cultura culinaria del Río de La Plata.

En La Cabrera es un must alargar la sobremesa con las originales y vistosas creaciones del bartender mexicano Christian Conde. Para hacer un viaje alrededor del mundo hay que pedirse Periplo, un cóctel servido en un globo aerostático que combina dulce de violeta, fruta del dragón, flor de Jamaica y frutos del bosque. Otros tragos salen con fuego, con burbujas, se sirven con palomitas dentro de un ‘vaso-toro’… Los clásicos van desde los 10 €; la docena de autor, más elaborados, desde 16 €.

Restaurante para un verano en Madrid - la cabrera

Uskar

El bar restaurante Uskar es un imprescindible de la zona de Embajadores. Capitaneado por José Miguel Valdivieso y Rita García Fuster, no deja de sorprender con su original cocina. Una carta variada pero concisa con clásicos inamovibles -entre los que el cordero Segureño es protagonista- y un montón de sugerencias del día marcadas por el mercado. Cada receta pide un vino, o al revés, porque su bodega es un espectáculo y lo mejor es dejarse en manos de su sumiller Raúl Garcia. Este verano te recomendamos:

  • Ensalada de tomate de temporada con burrata trufada.
  • Pimientos asados con boquerones.

Restaurante para un verano en Madrid - uskar

La Descarada

La Descarada no es ‘alguien’, es ‘algo’. Es la definición de la cocina de un restaurante ubicado en pleno Barrio de Salamanca que conquista gracias a su sencillez, tradición y buen sabor, además de por ese toque creativo que hace de todas las recetas un poco ‘descaradas’. El espacio está dividido en dos plantas y tiene una coqueta terraza que invita a alargar las noches de verano con uno de sus también atrevidos cócteles -desde 8 €.

  • Flamingo: zumo de lima, sirope de hibisco y lavanda, ginebra Jinzu y licor de violeta.
  • Sour Summer: zumo de lima, naranja y piña, Malibú, pulpa de maracuyá y ron dorado.
  • Bombonera: zumo de lima, menta, pulpa de maracuyá, Passoa, ron blanco y zumo de pomelo rosa.
  • Atardecer: tequila, licor de anís, sirope de regaliz y crema de limoncello.

Restaurante para un verano en Madrid - La descarada

Colósimo

La tortilla de Colósimo es más que famosa, pero la verdad es que la carta de los hermanos gaditanos Romero es estupenda. Además, en verano proponen novedades para disfrutar en sala, barra o terraza… Chivatazo: si está lleno, en el número 68 de la misma calle está Menudeo, para seguir viajando por tierras andaluzas…

  • Ensalada de cherrys, camarones y gazpacho de jalapeños
  • Pimientos asados de toda la vida, bien aliñados
  • Tomate de huerto y atún rojo escabechado
  • Burrata fresca, pesto y su ensalada
  • Sardinas curadas, migas y ajoblanco

Restaurante para un verano en Madrid - colosimo

El Jardín de Arturo Soria

Desde su apertura, en 2020, El Jardín de Arturo Soria se ha convertido en uno de los vergeles más famosos de la capital gracias a un entorno mágico que se divide en varios espacios: el informal chill out, el escondido jardín trasero, la preciosa terraza techada y el luminoso salón acristalado. Te sientes donde te sientes disfrutarás de una buena cocina y se puede acompañar con cócteles de aperitivo, como el Tintillo, una versión del tinto de verano con vermut rojo, zumo de naranja natural y espuma de cítricos, o el Bloody Mary, y otros clásicos (prácticamente todos a 10 €). En su carta, también: Margaritas, mojitos con y sin alcohol, daiquiris y caipiriñas.

Restaurante para un verano en Madrid - el jardin de arturo soria

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