El 13 de diciembre se celebra el día mundial de la raclette (Además del Día de los Derechos Humanos). Te descubrimos los 5 restaurantes donde comer una buena raclette o fondue en Madrid.
Fondues de queso y raclettes en Madrid
Raclette significa rascar y es el nombre de un plato tradicional suizo que consiste en calentar un queso -también llamado raclette- de leche cruda de vaca, elaborado en forma de rueda de unos 6 kilos de peso, que cuando se derrite, se unta sobre patatas asadas.
Junto a las patatas, se suele acompañar de embutidos, encurtidos y vino blanco.
En Madrid podemos comer este rico plato de pastores suizos en estos restaurantes:
El chalet Suizo
Cocina suiza en Madrid. Tradición alpina desde platos como la raclette valaisanne 20€ o la fondue 18€. Además, platos como la ternera Café de París 23€ o la ternera Zürcher 20 €. El chalet suizo está en la carretera de Burgos km. 14. Alcobendas.
La fondue de Tell
Un restaurante decorado como un pequeño bistró suizo de montaña. decorado con maderas talladas, vidrieras, cencerros de vaca y relojes de cuco. Raclette suiza 18€. Fondue 17 €. También puedes comer platos como ternera al «Café de París» 22€. La fondue de Tell está en la calle Divino Pastor, 12. Malasaña.
La franchuteria
Restaurante francés con especialidad de raclette con tres tipos de quesos: original, ahumada y morbier 21€. Prueba también el queso Le mont D´or al horno con patatas cocidas y ensalada 27€. o la tartiflette, una especie de sandwich de patata, nata, bacon, cebolla y queso Reblochon gratinado 14.80€. La franchuteria está en la calle Vallehermoso 52. Chamberí.
Cabaña Marconi
Un espacio muy bonito y apartado. Cristal y jardines rodean las mesas de este restaurante para viajar gastronómicamente al norte de Europa. Raclette 15€. Fondue 14€. Muy rico también su salmón marinado 17€. o la tosta de gambas 16€. Y si te atreves, arenque sueco 15€. Cabaña Marconi está en La Moraleja, Camino del Cura, 233. Alcobendas.
Picos Pardos
El hotel Bless ha instalado unos fantásticos iglús en su terraza Picos Pardos para disfrutar de un invierno madrileño entre chimeneas y platos como la raclette y la fondue. La oferta es alquilar un iglú y cenar bajo las estrellas. El precio comienza en 175€ para 4 personas: Iglú con fondue, tabla de embutidos y quesos + botella de Champagne Ruinart. (Si prefieres comer a la carta, la consumo mínimo es de 80€). El hotel Bless está en la calle Velázquez 62. Barrio de Salamanca.