El restaurante Cokima cumple 5 años de buen comer y ambientazo con una carta homenaje a los 24 platos más aplaudidos que se puede disfrutar hasta final de año. ¡Muy recomendable!
javier Estrada Gutiérrez
Restaurante Cokima
Cokima es un espacio urbano y vibrante donde la propuesta gastro es muy rica y ecléctica. Un restaurante donde la alegría de su visual decoración street art queda en segundo plano cuando pruebas platos notables, cocinados con ganas de gustar.



Fusión cosmopolita
Sus croquetas de jamón son un clásico que ha triunfado todo un lustro en la carta. El taco de oreja son salsa brava casera y gel de piña tiene ese toque perfecto de ardiente y meloso, y el curry thai de carabinero esconde picantes llenos de matices y pimientos choriceros entre sus ingredientes.
Cokima cuenta con un equipo apasionado muy capaz de sorprenderte en cada plato. En su viaje del pisto manchego al pastrami, pasando por los currys o la costilla nikei, el mestizaje sin fronteras aparece equilibrado y coherente en favor del sabor.
Nos gusta el detalle de comenzar mojando pan en un buen aceite y probando los pani puri de pisto manchego, toda una presentación de principios. La croqueta Joselito (2,5€) y los tacos de oreja (10€ 2 unid.) son, junto el tixpirón con salsa de cocido y foie (14€) o el tataki de atún con salsa de guisantes (18€), una muy buena manera de comenzar una comida en Cokima.
Sandwich de pastrami
El sandwich de pastrami (16€. Imagen de portada) es uno de los hit de la carta. Se cura, se asa y se ahuma en casa y se sirve con pan brioche tostado con mantequilla ahumada, rúcula, pepinillo, queso curado y tres tipos de mostaza. ¡Un bocado! y viajas de golpe a Nueva York!!!
Otro must es el curry thai de carabineros de lonja (32€). El curry es potente y sabroso… ¡y muy de Chamberí! Lo elaboran con pimiento choricero, aceite de cabeza de carabineros y pieles fritas de tomate.
De postre, nos encantó la torrija de dulce de leche (8,50€), con helado de chocolate y dulce de leche. Jugosa y memorable! La tarta de queso es de queso Idiazabal y también está buenísima.



El chef y la brasa
Diego Touceda es el chef de Cokima. Un apasionado viajero amante de las brasas que reúne en su propuesta su origen argentino, la formación francesa y un corazón de trotamundos con alma asiática. Este restaurante es un gran lugar para reunirte con amigos y comer bien.
Desde el mes de octubre, además de la carta homenaje a los 5 años del restaurante, el chef sumará tres sugerencias por semana. Que siga la fiesta.






