Taberna Linaza: venerar el producto desde la identidad de un maestro del sabor

Tiempo de lectura: 3 minutos

Recorrió el mundo cocinando para volver a Madrid y regalarnos un magnífico restaurante donde lo que importa es el producto, la agradable sensación de comer en un sitio donde la gente es feliz y ese toque genial que sabe a Champagne y mantequilla. Es Óscar Portal, el chef de Taberna Linaza.

Taberna Linaza

Taberna Linaza - Chef Óscar Portal - Madrid
Ensalada de tomate y atún.

Taberna Linaza - Chef Óscar Portal - Madrid

La sonrisa de Miguel, el sumiller, recibe al comensal de Taberna Linaza en una primera zona de bar, decorada con botellas de vino mágnum de diferente partes de España y una carta de tapas y raciones españolas que tras probarlas comprendes la importancia que el chef da a sus proveedores. La Gilda (6€), los callos a la madrileña (22€), los exquisitos pimientos de piquillo con ventresca fresca de atún (18€), su Paté en croûte (20€) o el mollete de vaca madurada con foie (15€), bastarían para quedarse a vivir en esta barra, pero hay mucho más.

Taberna Linaza - Chef Óscar Portal - Madrid
Steak tartar.
Taberna Linaza - Chef Óscar Portal - Madrid
Cardos.

Taberna de buen comer

El comedor, pequeño y cómodo, propone un necesario momento de pausa -que a la vez es de respeto- para continuar conociendo y disfrutando de la cocina de un chef que ha soñado una taberna madrileña de buen comer, sin estridencias ni tendencias, y con la seguridad de sumar a un recetario clásico, solo lo indispensable para que cada plato crezca en sabores y sensaciones que marcan la personalidad de un restaurante donde siempre querrás volver.

Fondos base terminados con cariño que aportan destellos de Champagne, mantequilla o mostaza, realzan platazos como la exclusiva anguila con hígado de pato (22€), el tuétano a la brasa con steak tartar (26€), el bacalao con berberechos y caldo de mejillones (28€) o el cochinillo con jugo de pimentón (30€).

Taberna Linaza - Chef Óscar Portal - Madrid
Anguila y foie.
Taberna Linaza - Chef Óscar Portal - Madrid
Bacalao.

Producto sin enmascarar

En taberna Linaza, Madrid se une a Francia para cocinar desde la pureza con productos bien tratados que se sirven sin enmascarar, capaces de parar el tiempo y homenajear el acto de reunirse, comer y beber.

Otros platos que no podemos dejar de mencionar son la costilla de ternera con crema de ajos (26€), el lomo de rape con jugo de gallina (28€) o el arroz meloso con sepia (22€) y el fideo con gamba roja (22€).

Taberna Linaza - Chef Óscar Portal - Madrid
Torrija.

En los postres disfruta de la torrija con helado de galleta Lotus (9€) y acompáñalo con una copa de Tokaji (9,50€).

Taberna Linaza - Chef Óscar Portal - Madrid

Taberna Linaza está en la calle Montalbán, 3. Las platos fotografiados en este reportaje son medias raciones. Opción que puedes elegir en Taberna Linaza.

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