Restaurante Muyummy: Rock & Roll de autor, sin fronteras

Tiempo de lectura: 3 minutos

Qué fácil es llegar a Coslada cuando el destino es el restaurante Muyummy: Mu, de mucho y Yummy, de sabroso. Platos únicos con hechizo asiático.

#deChefaChef Restaurante recomendado por Sergio Guijarro, alias Chichi, de Taberna Marzéah.

restaurante Muyummy Coslada
Sergio García, chef del restaurante Muyummy.

Tiene 38 años, se llama Sergio García y comenzó tarde en la cocina, justo después de dejar su trabajo en una multinacional, cuando los sabores de las recetas de su abuela y de su madre le rondaban la cabeza para abrirle las puertas de Londres, donde aprendió cocina.

Imagen de portada: Lasaña korena de añojo.

Restaurante Muyummy

Enamorado de la cocina peruana y tras caerse en la pócima de la globalización, su cabeza comienza a elaborar recetas únicas, con mucho criterio, que enseguida gustan. Sopa ramen, croquetas de puerros, ensaladilla con noodles de patata, Dim Sum, brioche de panceta o lasaña de añojo, son algunas de las estrellas de Muyummy.

restaurante Muyummy Coslada
Croquetas de puerro y mojo picón.

La música a tope, como un ingrediente más: R&B, Rap, Soul, Rock and Roll, o lo que le apetezca cada día al jefe, para acompañar la experiencia en un local decorado con takeo -grafiti- y referencias al manga. Taburetes metálicos amarillos y sillas de color pastel se distribuyen de manera holgada en un local pequeño donde hay barra, barra baja de cara a la ventana, mesas y una gran mesa comunitaria para compartir o para reservar en grupo.

La trigonometría de la sartén

restaurante Muyummy Coslada
Costillas Señor Ping.
restaurante Muyummy Coslada
Brioche de panceta glaseada con calimocho, alioli y hierbas aromáticas.

Una ventana a la cocina sirve de garantía de autenticidad porque puedes ver a Sergio a Jorge Lago, su segundo de cocina, partirse la cara por cada plato. «Buscamos la trigonometría de la sartén para llevarla al máximo rendimiento», explica el chef de Muyummy.

Cocina casual con estilo propio, muy pensada y bien elaborada. Sin complejos, de platos contundentes, sabrosos, muy capaces de sorprender y, sobre todo, de gustar.

Profundidad de sabores

restaurante Muyummy Coslada

Influencia asiática, valentía en las propuestas y siempre un paso adelante para que la carta nunca pare. Mercado y creatividad, aprovechamiento y temperamento, profundidad de sabores y fondos muy trabajados… No hay marcha atrás.

restaurante Muyummy Coslada
Helado de coco, lima y galanga (Jengibre azul).

Esas croquetas de puerro las sirve con mojo picón (10€), Las costillas Señor Ping las termina al wok con vinagre negro y sweet chili (14€) y la lasaña koreana de añojo, la monta con judía fermentada, queso ahumado y bechamel de Gochujang (salsa picante koreana) (13€). A estas alturas la música tecno te parece que ha bajado su estridente volumen porque tu mente ya solo quiere otro bocado para seguir disfrutando de un cocina sabrosa y divertida.

El chef de Coslada

restaurante Muyummy Coslada
Jorge, Patricia y Sergio posan para revistaplacet.es en el restaurante Muyummy.

Asia, latinoamérica, África y Europa se citan en Coslada donde el chef Sergio García ha derribado todas las fronteras para darte de comer platos de brujo que acaban por fascinarte.

En la sala está Patricia, su hermana, una gran profesional capaz abrirte el apetito con solo cantar los platos de la carta. Además, de contarte la variedad de cervezas, sidras artesanales y vinos naturales de la bodega de Muyummy. Buena armonía para una cocina con tantas aristas.

Muyummy es ese restaurante que todo foodie quiere descubrir y, después de probar, seguir su trayectoria.

Restaurante Muyummy. Coslada. 

Sergio nos recomienda conocer BATCH.

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