L’Entrecote Café de París abre su tercer restaurante en Madrid fiel a su único e histórico plato en carta, el entrecote Café de Paris, nacido en la Suiza de los años 30: lomo de vaca de la mejor calidad, fileteado sobre la mítica salsa secreta de Monsieur Boubier.
L’Entrecote Café de París
Una puerta a viajar en el tiempo y disfrutar de una gran historia. Así es la propuesta de este bistró de dos plantas, donde maderas, espejos, suelo adamerado, lámparas palaciegas y una barra de bar, que te transporta al París de la Belle Epoque son el escenario de un momento gastronómico diferente, ya que en L´Entrecote el comensal no elige lo que va a comer, o mejor dicho, cuando entra, ya lo ha hecho y sabe lo que va a comer: su único plato, un rico entrecote con patatas fritas donde la suave textura de la carne contrasta con una potente salsa templada con recuerdos a mantequilla y pimienta blanca.
De Ginebra a Madrid
Pero empecemos por el principio. Ginebra, 1930. Monsieur Boubier y su esposa crean una salsa especial para acompañar la carne de buey en su restaurante Le Coq d’Or. Una receta que aprendió su hija, y que años más tarde compartió con su marido Arthur-François Dumont, propietario del primer restaurante Café de París, que sigue siendo el restaurante más conocido de Ginebra hoy en día.
La salsa de L´Entrecote Café de París
La salsa adquirió tanta fama que, en 1942, Dumont decidió concederle todo el protagonismo, ofreciendo el Entrecote Café de Paris como único plato, acompañado de ensalada y patatas fritas a voluntad. La fórmula continua intacta y secreta hasta nuestros días, y la literatura, el misticismo y casi 100 años manteniendo la máxima calidad, han hecho de L’Entrecote Café de París el entrecote más famoso del mundo.
“Fuimos a Café de París de Ginebra, dónde sirven la mejor salsa para entrecote de cualquier restaurante en la tierra”, decía Paul Erdman en Los últimos días de América, un guante recogido hace diez años por Pablo Caruncho, un romántico emprendedor madrileño que ha consagrado en su ciudad un concepto absolutamente inimitable.
El entrecote de 27 euros
La cocina, de horario ininterrumpido, permite disfrutar en cualquier momento del día de su famosa propuesta: un menú cerrado y elaborado al momento, que empieza con una ensalada verde con el aliño especial -también secreto-. Le sigue el Entrecote Café de Paris, una pieza de la mejor carne nacional, completamente magra y limpia, y con cinco puntos posibles de cocción -Bleu, Saignant, A Point, Rose, y Bien Cuit- que se sirve fileteada sobre una bandeja napada con la famosa salsa, que elabora en secreto el actual propietario del establecimiento de Ginebra François Vouillamoz, y presentada en la mesa sobre un rechaud o infiernillo que va deshaciéndola, transformando su consistencia y sabor, y convirtiendo cada bocado en una experiencia distinta.
Como acompañamiento, patatas fritas a demanda, peladas y cortadas a mano y cocinadas a la minute en aceite de oliva, así como pequeños panecillos de estilo payés, todo por 27€. (Bebidas y postre aparte).
La carta de postres si que ofrece la posibilidad de elegir entre una variedad de ricos postres artesanos -gluten free- tan deliciosos como la Crème Brulée, Hojaldre de manzana con helado de vainilla, Crepes, entre los que destaca la Crêpe Suzette, profiteroles o tartas del día.
Cócteles y bodega
Amplia carta de vinos españoles, generosos y Champagne. Además de una carta de coctelería clásica -con y sin alcohol- y limonadas caseras.
Abre para dar desayunos a las 9:30 h. Hasta las 01h. de lunes a viernes. Los fines de semana tiene horario ininterrumpido de 13 a 01 h.
El nuevo L’Entrecote Café de París de Madrid está en la calle Eduardo Dato, 13. (+ Calle Conde de Aranda, 11 + Calle Félix Boix, 8).