KGB Madrid es un bar restaurante diferente, donde Irene Garrido propone una muy variada cocina basada en recetas propias y otras, «robadas» a chefs galardonados con estrellas Michelin y Soles Repsol.
Irene Garrido (en la imagen de portada) es una chef que desde hace muchos años tiene el toque de la gastronomía malagueña, donde nació. Además se ha formado en cocina mexicana, japonesa, panadería y repostería. A su lado, su pareja José Alberto Callejo, que además de jefe de sala, tiene activados todos los sentidos marketianos de su larga carrera como empresario de restauración. Así, este ecléctico gastrobar es una sorpresa continua, por la diversidad de sabores y por la constante evolución que genera su plan de «Chefs invitados» por el que cocineros reconocidos de España ceden alguna de sus elaboraciones a KGB para que Irene las cocine y sirva en su restaurante.
Mata Hari malagueña
Más allá de las artes de la bailarina y espía holandesa llamada Mata Hari (1876-1917), Irene y José Alberto son ávidos buscadores de nuevos bocados que actualizan su carta con tapas y platos propios, así como concesiones de grandes chefs de reconocido prestigio. Más de 15 Estrellas Michelin, 24 soles Repsol, 2 Estrellas Verdes, 1 Premio Nacional de Gastronomía y 1 de la lista The World’s 50 Best Restaurants, desde que se iniciara esta idea en 2017.
Restaurantes de Madrid

En la carta de KGB Madrid encontramos tapas estrella como: la “KGBull” (6,80€): una rica hamburguesa de rabo de toro, ternera y cebolla pochada. Además, bocadillo de Los Montes de Málaga; con lomo de manteca colorá, paleta ibérica y pimientos asados (8,50€), Baguette rústica de merluza ahumada (8,80 €), ensaladilla rusa (5,50€), pollo salteado al “cóctel Margarita”, “Ensalada Negra”(8,50€); de Alga wakame con calamar y su tinta cocinada con chorizo , bacon y acompañada de pesto. , patatas bravas “Divorciadas”, fideuá de pato Azulón con alioli de ajo negro (9,80 €), tataki de tiburón (8,80€), Arranchera asada (9,80€) o croquetas de queso Payoyo con alioli de carne de membrillo (9,80€ ración 6 unidades).
De postres, destacamos su tarta rota de tres quesos con fresas (6,80€).
Una cava de cristal en mitad de la sala nos da la información necesaria para saber que en KGB se cuidan también las armonías con una selección cuidada de buenos vinos.

De Málaga a Madrid
Hace más de siete años que Irene y José Alberto abrieron en Málaga su primer KGB, donde la platos como la chapata de lechón al curry, el Spanish Dog -un perrito de chorizo asado- o los flamenquines con setas, comenzaban a recibir la aprobación de sus comensales.

Después añadieron la idea de los «Chefs invitados» y hace poco abrieron en el barrio madrileño de Chamberí, su segundo restaurante, con guiños a la capital como sus croquetas de chicharrones con ñora, los bocadillos de calamares (7,80€), un homenaje al restaurante «Los Marinos Jose», de Fuengirola, o las patatas bravas «divorciadas» (7,50€).
Entrellas, soles y platos

Entre los chefs y los platos que han pasado por la cocina de KGB, destacamos a modo de ejemplo: Kisko García, restaurante Choco de Córdoba, y su plato Rabo de toro estilo Thai, que sigue en carta (7,80 €); Los calamares Japo de Diego Gallegos, Restaurante Sollo, Fuengirola (7,80€); o la mini coca de anchoa del Cantábrico (7,80€), de Jesús Sánchez, del Cenador de Amós, Cantabria.
Menús cerrados
KGB Madrid cuenta con cuatro menús: un menú “Ligero” que sólo se sirve de martes a viernes mediodía que incluye un primero y un segundo a elegir, café o infusión y bebida, por 18,50 €; y otros tres menús que sólo se sirven en el reservado y a mesa completa, como “Lo mejor de nuestros chefs invitados” con la degustación de cinco tapas de los mejores chefs y postre a elegir por 38 €; “Lo mejor de nuestras tapas en versión platos” con aperitivo, primero y segundo a elegir, café o postre por 33 €; y “Sorpréndeme, no tengo ganas de pensar” con las cinco tapas estrella KGB y café o postre a elegir por 25 €.
Planes Madrid
El restaurante KGB Madrid (c/Zurbano, 45. Esq. c/Rafael Calvo) abre los lunes de 20:00 a 23:30 horas, de martes a jueves de 13:30 a 16:00 horas y de 20:00 a 23:30 horas y viernes y sábados de 13:30 a 16:00 horas y de 20:00 a 00:00 horas.
Además, de martes a sábado abre en horario ininterrumpido entre la comida y cena con servicio de copas y una selección de tapas frías. Cierra domingos completos y lunes mediodía. El precio medio es de 30 €. Aprox. Reservas en el teléfono 91 424 53 79.