Tiraditos, ceviches y nigiris en el restaurante Ponja Nikkei

Tiempo de lectura: 3 minutos

Ponja Nikkei propone al comensal una experiencia inmersiva en la cultura peruana a través de una mesa nikkei y su mix de cocina caliente y la fría donde los tiraditos, los ceviches y los nigiris con grandes protagonistas.

Restaurante Ponja Nikkei

Con un carácter intimista, este local ofrece una experiencia única alrededor de una mesa sublime, que se ve enriquecida con una cuidada decoración, donde el negro se fusiona con los tonos rojos y los neones, que recuerda a las izakayas japonesas. Con un aforo para unas 60 personas, más allá de las tradicionales mesas bajas, Ponja Nikkei cuenta con una espectacular barra pensada para unas diez personas, que tendrán el privilegiado de ver muy de cerca como el propio itamae elaborar sorprendentes creaciones, por lo que se crea una relación más cercana con el comensal.

Ponja Nikkei

En el apartado de cocina fría, además de unos sabrosos edamames para abrir boca, se encuentran los ceviches & tiraditos, donde el comensal puede elegir entre ceviche clásico o de atún rojo, la ostra acevichada, el usuzukuri de hamachi al ají amarillo y el tiradito en dos tiempos o el de hamachi y vieiras al rocoto: finas láminas de pez limón y vieiras sobre emulsión de rocoto e ikura curada (huevas de salmón). El comensal también puede comer distintos tipos de nigiris: pez mantequilla pachicai, salmón noruego aburi, pulpo al olivo o de ternera a lo pobre, entre otros; de sashimi, hamachi, salmón noruego y atún de almadraba; de gunkan de vieiras, de hamachi ebi furai (fritura típica de Japón) y de atún rojo— y de makis, con variantes como el tartar o maki tempurizado, ebi furai y aguacate, junto con tartar de atún, mayo Ponja, ajo frito y salsa tare o el navaja brava con navajas flambeadas, maceradas en kimchi y leche de tigre de ají amarillo.

en el apartado de cocina caliente, los entrantes cautivan a los amantes de la cocina nikkei con tres tipos de gyozas veggie, centollo y Ponja Mar & Tierra, baos de pulpo anticuchero y de chicharrón, anticucho de pez mantequilla, pulpo a la robata y katsu sando de cerdo, el clásico sándwich japonés con presa ibérica, pan tostado en batayaki, coleslaw, tonkatsu y karashi. Entre los principales, destacan la merluza sudada a la robata con salsa sudada de ají amarillo y ponzu, verduras salteadas con aceite de sésamo y acompañado de arroz con choclo, la tatema (fuego directo) de cigala & gambas, arroz bomba en salsa de mariscos, cigala y gambas a la robata en batayaki de mantequilla negra y alioli, y costillas barbacoa Ponja, cocidas a baja temperatura durante 14 horas con la especial Ponja BBQ y acompañadas de fried rice.

Los postres culminan la experiencia culinaria: cheesecake de lúcuma, yuzu pie, suspiro de chirimoya y helado de sésamo negro.

Ponja Nikkei cuenta con una carta de cócteles, desde el tradicional pisco hasta los chilcanos de frutos rojos o maracuyá.

Ponja Nikkei

Ponja Nikkei está en la calle Almirante, 20.

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