Restaurantes: Es tiempo de lamprea

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Los primeros ejemplares de la escasa y codiciada lamprea ya han llegado al restaurante Sal Negra. Esto extraños peces sin mandíbula acaban de remontar el río Miño y ya están siendo preparadas por el chef Paco Pereira, uno de los pioneros en elaborar esta rica receta en Madrid.

La lamprea es un animal antediluviano, un pez sin escamas con una boca circular provista de numerosos y afilados dientes que repite desde hace más de 400 millones de años el mismo ciclo vital: nace en el río, crece en el mar y vuelve a su cuna fluvial en los meses más fríos del año, llena de grasa y de sabor.

En el restaurante Sal Negra se reciben desde Arbo las mejores piezas de este “vampiro prehistórico” para ser cocinadas a la bordelesa: marinadas con vino, verduras y en su propia sangre.

Una receta ancestral, singular y sofisticada que completa su abanico de sabores con la suavidad del arroz pilaf, la contundencia de los picatostes de pan y una manzana asada como contraste dulce a su intensidad.

 

 

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