El nuevo restaurante Zöku redefine la experiencia nikkei llevando los sabores a un nivel de intensidad donde cada bocado es un estallido sensorial, por los afilados límites de las recetas del chef Hajime Kasuga (imagen de portada), que nos acerca a la verdadera fusión peruana – japonesa.
Restaurante Nikkei ZÖKU – Planes en Madrid
ZÖKU significa familia en japonés y en este nuevo restaurante de Madrid las sensaciones recorren algunos códigos fundamentales para sentirte a gusto. La calidad del producto, los lugares donde te lleva cada bocado o el espacio, son la base de una buena experiencia culinaria.
Ceviches, sashimis y nigiris – Respeto al producto
Pescados del día para ceviches y tiraditos (De 18 a 24€); el Calle y costa, con leche de tigre, chicharrón de calamar está muy bueno, como el tiradito de tataki de atún. También el sashimi de pescados y mariscos (12€, 3 cortes, a 34€, 10 cortes) cuya calidad se nota en cada pieza y nigiris nikkei (2 unid.) como el toro aburi (12€), Wagyu (15€) o el hamachi anticuchero (bbq. peruana) (13€).
Soja casera y wasabi recién rallado acompañan los platos de Zöku en un alarde de calidad y cariño por el producto que disfrutamos en los gunkan de zamburiñas (9€ 2 unid.) o El de tartar de atún (9€ 2 unid.), muy rico.
Pero todo restaurante que venga a la ciudad sabe que tiene que darnos algo muy especial y único. En este caso se llama Maki Zöku, una joya que lleva gamba crujiente , salmón, cangrejo, trufa y salsa teriyaki. ¿Oyes los aplausos?
Nikkei caliente
La segunda parte de la cocina trabaja buenos platos calientes con el pollo koreano (12€), gyozas de pato y foie (14€ 4 unid.) o el clásico peruano, lomo salteado (21€), así como el arroz de pato (22€). Sin dejar de resaltar el bacalao (22€) o las costillas de cerdo con salsa agridulce Buta Niku bbq. (22,80€)
EL mochi, en 4 sabores, (8€ 2 unid.) sigue siendo el rey de los postres, pero a la zaga le sigue el arroz con manjar de olla (8€).
DJs y coctelería
El local de Söku combina una planta baja, dinámica y estimulante, con barra, sushiman y mesas junto a un gran ventanal, con una segunda planta, más íntima y reservada donde hay una fabulosa mesa redonda para 8 comensales.
Y como parte de este universo, una cabina de DJ para amenizar las noches, a cargo de Yamile Kouri, al que le gusta pinchar jazz house y chill out y crear una perfecta atmósfera para acompañar momentos de coctelería de autor -con piscos y licores que se combinan con yuzu, shiso o cítricos peruanos- y largas conversaciones.
Zöku está en la calle José Ortega y Gasset 73. Barrio de Salamanca. Cierra Domingo noche.