Enrico Bosco recuerda el olor a albahaca de la cocina de su abuela napolitana como una de las referencias de su infancia más cercanas a la felicidad. Hoy, tras toda la vida vinculado a la restauración, nos anuncia la inauguración del restaurante Peppe Fusco.
¿Quién es Peppe Fusco? Quizás el álter ego del propio Enrico que ha volcado todo lo aprendido, desde que su padre abriera en Madrid el restaurante Pucinella, hace más de 25 años, para concentrarlo en un nuevo espacio amable y bien diseñado, con recetario italiano.
Peppe Fusco
Antipasti, ensaladas, pinsas romanas, pasta fresca, risottos, segundos platos, como merluza con costra de perejil en cama de crema de calabaza (18€) o Solomillo con demiglace y boletus acompañado con patata y zanahoria (30€) y postres, como el exclusivo y original «nutelloto» (8€). Además, de una bodega de vinos exclusivamente italianos -muy bueno el tinto de la DO Valpolicella Ripasso, de bodegas Zenato- y una carta de coctelería, conforman el alma de este nuevo italiano que ha llegado a la ciudad.

Restaurante Italiano
«Para qué confesarme si no me arrepiento», es la frase que luce en inglés y neón sobre una pared de ladrillos en Peppe Lusco. Se trata de la primera pista para comprender la intención de convertir el restaurante italiano en un lugar de encuentro divertido y donde comer bien.

Una gran barra de bar continúa dándonos pistas de lo que sucede aquí… Buena coctelería, mientras sube la música. Nos quedamos a tomar otra copa, después de cenar… Ya han inaugurado la nueva terraza.
Pasta casera
La parmiggiana de berenjenas de Peppe Fusco está muy rica (14€). Toda la potencia de la receta casera de salsa de tomate combina bien con las berenjenas al horno.
Las pinsas (como se llama a la pizza rectangular, típica de Roma) son artesanales y su masa supera los dos días de fermentación, con lo que consiguen una rica y crujiente base que se sirve con buenos ingredientes como guanciolle (panceta), speck (jamón), mortadela o calabacines. (Las pinsas están entre 14 y 19 €).

El paccheri con cigalas (21€) es uno de los platos estrella. La pasta fresca de gran tamaño, absorbe el sabor de una salsa con tomates y gambas.
Otra buen plato es el risotto de azafrán con carrilleras (15€).
Y para terminar, un capricho creado por Peppe Fusco…, mmmm perdón, por Enrico: un viaje a su niñez para regalarnos, en una copa, un mousse de mascarpone con polvo de galleta, pistacho y Nutella.

Planes Madrid
Abierto todos los días y con horario continuo desde las 13 horas.
El restaurante italiano Peppe Fusco está en la calle Fuencarral, 139.
Cocina abierta todos los días de 13h00 a 23h00, fines de semana hasta las 00h, y copas hasta las 2h00.