Cornamusa y Azotea Cibeles: nuevos espacios en el Palacio de Cibeles

Tiempo de lectura: 4 minutos

El grupo madrileño de restauración inaugura el nuevo restaurante Cornamusa –y su terraza– y el rooftop Azotea Cibeles, ambos situados en la planta 6 del edificio con unas vistas privilegiadas del skyline de Madrid. A estos dos espacios se suma una cafetería situada en la planta segunda llamada Café Cibeles.

Restaurante Cornamusa y Azotea Cibeles

La propuesta gastronómica de todos los espacios la firman Manuel Berganza, chef ejecutivo de Azotea Grupo, y Jesús Almagro, jefe de cocina de Cornamusa, que presentan una propuesta inspirada en el recetario madrileño y empleando en su mayoría materia prima de productores de Madrid.

En total suponen más de 1.000m2 de conceptos independientes dedicados al ocio y a la gastronomía con capacidad para más de 350 clientes de manera simultánea a lo largo de los diferentes espacios que han sido reformados de manera integral, ofreciendo un diseño elegante y cosmopolita obra del estudio de interiorismo de Alejandra Pombo.

¿Qué se come en Cornamusa?

Cornamusa y Azotea Cibeles

La carta de Cornamusa irá cambiando continuamente, logrando así que el cliente encuentre novedades en cada visita al restaurante. Alguno de los platos que destacan de toda la propuesta de Cornamusa son el Solomillo de vaca de Guadarrama con emulsión de mostaza, setas y tuétano asado; el Arroz ahumado y queso de cabra con tendones de ternera y remolachas asadas; la Berenjena, setas y trufa hecho un canelón, piñones de Castilla y lascas de trufa; la Ventresca de cordero crujiente y menestra de verduras de la huerta de Aranjuez; las Pencas de acelgas a la importancia rellenas de centollo y salsa de azafrán; el Rape negro con salsa de mantequilla de Miraflores y caviar; el Roulade de conejo en pepitoria con carabineros y cebollitas glaseadas; entre otros.

Coctelería sobre Cibeles

Cornamusa y Azotea Cibeles

Otro de los elementos destacables de Cornamusa es la coctelería, cuya propuesta firma Luca Anastasio. Su idea para este espacio supone un homenaje a Correos y a su labor para conectar los países de Europa y de América con Madrid. Así, podemos encontrar elGaribaldi in Sicilia (Italia), con bitter Campari, vino dulce Marsala, naranja de Sicilia, pistacho con limón de Siracusa; el Apple Pie Sazerac (Estados Unidos), con whiskey Rye, Cognac Martell Cordon Bleu, sirope de Apple Pie casero, perfume de absenta, Bitters Peychauds & Angostura; el Guérande Kir Royale (Francia), con licor de cassis artesanal, champán brut y flor de sal de Guérande; el Daiquiri Habanero (Cuba), con Havana Club 7, sirope de azúcar de caña, zumo de lima, plátano, hojas de puro cubano; el Pisco Sour de Guayaba (Perú), con pisco acholado, sirope de azúcar Inca, zumo de lima, phisalys, guayaba, bitters peruano; el Burning Marga•Rita (México), con tequila Olmeca Reposado, licor de chile chipotle, zumo de lima, sirope de agave ecológico, frutas tropicales, salsa Chamay y Miguelitos; el Cold Brew Irish Coffee (Irlanda), con whiskey Jameson, sirope de crema irlandesa, café Cold Brew y nata semi montada; y el Butterscotch Espresso Martini (Inglaterra), con vodka Absolut Vanilla, Licor de café Kahlúa, sirope de butterscotch casero, café espresso 100% Arábica.

La propuesta de Azotea Cibeles

Cornamusa y Azotea Cibeles
Jesús Almagro (izq.) y Manuel Berganza.

La propuesta de Azotea Cibeles se construye en torno a los cócteles y al disfrute de las bebidas más selectas. La carta de cócteles, firmada por Luca Anastasio y su equipo, hace un viaje entre los clásicos y las nuevas creaciones de autor. Para acompañar esta propuesta Manuel Berganza y Jesús Almagro presentan para este espacio una carta más informal para degustar en pequeños bocados individuales o para compartir. Entre ellos destacan la Gilda; el Mini mollete de cabeza de lomo y queso Arzúa; los Boquerones marinados en vinagre de Jerez y chips de patata; la Ensalada de tomate Raff y mojama; entre otros. Y creaciones dulces como la Tarta tibia de queso y la Tarta de manzana al horno.

Entrar en Azotea: entre 10 y 202€

Para acceder a este rooftop hay diferentes tipos de entradas: la más sencilla –“Momentazo”–, incluye la entrada a la azotea y una bebida soft por 10 o 12€ dependiendo del momento de la semana; se siguen otras experiencias como el “Momento Glam”, con jamón ibérico y botella de Veuve Clicquot o vino por 120€; el “Momento Glam Glam”, con caviar y botella de Veuve Clicquot por 150€; el “Momento Pica Pica”, con botella de vino más degustación de tapas por 80€; el “Momento Wow”, que incluye una botella de destilado por 180€; el “Momento Wow Wow” con una botella de destilado premium por 220€; y el “Momento Yummy” con dos cócteles y degustación de postres por 60€ para dos personas. Todas las experiencias, excepto la “Momentazo”, pueden reservarse con antelación e incluso dan acceso a zonas más exclusivas de la terraza.

Cornamusa y Azotea Cibeles. Plaza de Cibeles, 1. Palacio de Correos.

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