Restaurante Candela, cocina tradicional de producto, afecto y devoción

El verano pasado se inauguraba el restaurante Candela y lo hacia en un Madrid estremecido, pero con la necesidad de agarrarse a certezas de tiempos mejores en los que volver a disfrutar. Candela es uno de esos refugios llenos de magia, donde la ilusión y la experiencia de un gran equipo suman como un ingrediente más.

Un fachada pequeña, con una cómoda terraza, esconde a un buen cocinero gallego que va al mercado a diario para traer el mejor producto posible. Se llama Pedro González y solo hace falta probar sus langostinos en tempura para darte cuenta de que trabaja con franqueza y cariño a su profesión. Sabor, textura y elaboraciones caseras componen esa ecuación fundamental para que cualquier restaurante se quede en tu memoria.

Restaurante Candela Madrid
Albóndigas con colmenillas.

 

Restaurante Candela Madrid
Callos a la madrileña.

 

 

En sala, Juan e Inma, consiguen que el ritmo de servicio se convierta en un vaivén de disciplinas que además, aderezan con simpatía y buena conversación, otra de las claves para apuntarse este restaurante en la agenda.

Una carne de primera espera sobre un lecho de hielo frappe a que Juan mezcle con paciencia la yema de huevo, con la mostaza, la pimienta, … y el resto de los ingredientes necesarios para darle el toque perfecto al steak tartar de Candela. (imagen de portada). En la carta, chacinas de ibérico, croquetitas de jamón melosas y sabrosas, langostinos y trigueros en tempura con una elegante y vigorosa salsa kimchi, micuit de oca caramelizado, pulpo a la brasa, tortilla de Betanzos o salmorejo cremoso, entre otros platos muy bien cocinados.

Restaurante Candela Madrid
Ensaladilla con gambas y tomates cherry macerados con albahaca.

 

Restaurante Candela Madrid
Croquetas de jamón hechas en casa.

La ensaladilla rusa merece este párrafo aparte. Una ligazón perfecta, con sabor, producto y aliño que le dan un buen equilibrio. Y de pronto la sorpresa, los langostinos de primera van acompañados de unos tomatitos cherry macerados en albahaca consiguen ese punto de sorpresa y gusto exquisito.

Ensaladas de verano y arroces bien ejecutados dan paso a los platos principales. Rape a la bilbaína, callos a la madrileña, entrecot de vaca vieja, guiso de rabo de toro al estilo cordobés pero sin harina (no gluten), el espectacular tomahawk, bacalao la pil pil o el sam (montadito) de papada ibérica cocinado a baja temperatura.

Restaurante Candela Madrid
Langostinos y trigueros en tempura con salsa kimchi.

 

Restaurante Candela Madrid
Tarta de queso, estilo Donosti.

Los postres están protagonizados por la torrija de brioche con chocolate blanco o la tarta de queso estilo Donosti.

Platos tradicionales de mercado, en manos de una cocina de largo recorrido que propone sabor y materia prima desde elaboraciones mimadas para ver disfrutar a sus comensales.

Además, el restaurante Candela tiene dos barras, con una buena selección de destilados, una bodega en pleno crecimiento, muy bien enfocada, y dos reservados.

Restaurante Candela Madrid
Restaurante Candela. Calle Uruguay, 1. Madrid.

Nos vemos en el  Restaurante Candela.

Suscríbete a la newsletter de PLÁCET

Te recomendamos buenos planes cada semana.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

ECAM campamento urbano de cine
colegio brains
Wisdom School
Madrid
cielo claro
32.9 ° C
35.4 °
30.7 °
20 %
4.9kmh
0 %
Lun
33 °
Mar
35 °
Mié
31 °
Jue
33 °
Vie
35 °

Artículos Relacionados

¡Anúnciate!