Planes gastro en Madrid
Menú de verano inspirado en Japón
Playing Solo, el restaurante del chef Luis Caballero ubicado en el corazón de Malasaña, presenta su nuevo menú degustación en clave estival. Con claras influencias de la cocina kaiseki y basado en el producto local, el menú propone platos como el hassun de tomates, el hamachi de salpicón, la vieira con beurre blanc, las lentejas y foie gras, las espectaculares cocochas con almejas y salsa otaufo o el corzo con miso, entre otros.
- Playing Solo
- Calle Manuela Malasaña 33.
- Precio menú: 115€.
El postre de Willy Wonka
Barbara Ann presenta un nuevo postre inspirado en el universo de Charlie y la fábrica de chocolate. Creado por el chef Pepe Roch, combina helados artesanos, golosinas, nubes y brownie sobre un brillante plato dorado.
- Barbara Ann
- Calle Cedaceros, 3 SOL + Calle de Santa Teresa, 8 SALESAS
- Precio postre 14€
15 cócteles clásicos llamados «Metamorfosis»
La nueva carta de cócteles de Santamaría se llama «Metamorfosis». La icónica coctelería, situada en una antigua casa de citas, cumple 15 años, con 15 cócteles clásicos, divididos en tres formatos: receta clásica, twist creativo llevado a cabo por el equipo, y su opción sin alcohol.
- Santamaría
- Calle Ballesta, 6
- Precio cóctel: 14€
Salpicón de pez limón en el restaurante Kulto
Kulto, el restaurante del chef José Fuentes, actualiza su carta con nuevas propuestas pensadas para el verano como el Salpicón de pez limón y fruta de la pasión, la Coliflor a la brasa con gamba roja (imagen de portada) o el Arroz seco de chipirón y butifarra blanca.
Continúan en su carta también sus clásicos más aclamados –como el Pepito de vaca rubia o el Saam de tortillitas de camarones– ideales para disfrutar en terraza sobre el bulevar de la calle Ibiza, con vistas al Retiro, perfecta para las noches de verano.
- Kulto
- Calle Ibiza 4. RETIRO.
- Precio del salpicón 19€
Cenas privadas en una azotea secreta en la Gran Vía
The Principal Madrid, el primer cinco estrellas de la Gran Vía, lanza una propuesta gastronómica íntima y sofisticada para disfrutar, en total privacidad, de las noches estivales con las mejores vistas de la ciudad.
Un menú diseñado por el chef Víctor Cuevas que incluye una degustación de platos como el bocado de papada ibérica y carabinero, la ventresca de atún glaseada o el corzo asado con salsa de oporto, con los personales cócteles del head bartender, Daniel Cruz y vinos de seleccionados.
- The Principal Madrid. Ático Restaurante & Terraza.
- Calle Marqués de Valdeiglesias, 1 (Esq. Gran Vía 2).
- Precio 120€ por persona. (Gasto mínimo del grupo: 820€).
Las brasas del chef uruguayo, Lucas Bustos, llegan a Madrid
En 2023, Lucas Bustos inauguró Gurisa en la zona de José Ignacio, Uruguay. Inspirado en sus vinos, el fuego y la riqueza de productos locales. Acaba de abrir su restaurante en Madrid, donde hay grandes platos como chipirones a las brasas con cebollas y tomates salteados; las anchoas cantábricas con endivias y salsa de hierbas alimonadas o el alfajor de quinoa con crema de guisantes y crudo de gambas. Además de principales como la lubina al hierro con emulsión de tomates y ajíes, la milanesa de ojo de bife en la plancha de hierro (200grs), ojo de bife black Angus a las brasas.
El vino es otro pilar fundamental del nuevo restaurante poniendo el foco no solo en grandes vinos argentinos y uruguayos, sino también españoles y de las zonas productoras de Francia, Italia y América que casan con el discurso y vocación de Lucas Bustos. Esto es: poner la cocina al servicio de los vinos en un espacio relajado y elegante.
- Gurisa Madrid
- Calle Zurbano 31.
- Menú degustación 10 pases 120€.