Tiempo de lectura: 4 minutos Ingredientes como zanahorias, pescado azul, legumbres, tomates y calabazas contienen propiedades beneficiosas para la piel y ayudan a prolongar el bronceado más allá del verano. Basado en estas propiedades, Thermomix nos propone estos 5 platos con sus recetas, también disponibles en Blogosfera Thermomix.
Gazpacho de zahahorias

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES |
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· 250 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos· 250 g de tomate maduro en trozos
· 1 chalota o 20 g de cebolla
· 50 g de pimiento verde
· 1 trozo pequeño de jengibre fresco
· 30 g de zumo de limón
· 50 g de aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada de aceite de sésamo tostado (y un poco más para decorar)
· 1 cucharadita de sal
· 250 g de cubitos de hielo
· 1 cucharada de semillas de sésamo (para espolvorear) |
PREPARACIÓN |
1 Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 4 seg/vel 8.2 Agregue los tomates, la chalota, el pimiento, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal y el hielo y triture 4 min/vel 10. Sirva en boles, espolvoree con semillas de sésamo y riegue con un chorrito de aceite de sésamo.
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INFORMACIÓN |
· Comentario nutricional: Este gazpacho combina muy bien con un principal a base de pasta o arroz que le aporte hidratos de carbono complejos y proteínas. Recetas con las que puede combinarse son «Ensalada de pasta con algas wakame y gulas» o «Arroz con puerro, apio, espinacas y champiñones», y de postre yogur desnatado o fruta. |
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Dados de Salmón al vapor con salsa de aguacate

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES |
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· 100 g de cebolleta cortada en trozos· 300 g de aguacate maduro en trozos
· 1 yogur natural
· el zumo de 1 limón
· 1 cucharadita de mostaza al estragón
· 2 cucharaditas de sal
· 300 g de agua
· 500 g de lomo de salmón fresco sin piel cortado en dados (3×3 cm)
· 1 cucharadita de pimienta molida |
PREPARACIÓN |
1 Ponga la cebolleta en el vaso y pique 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.2 Ponga el aguacate troceado, el yogur, el zumo de limón, la mostaza y 1 cucharadita de sal y triture 10 seg/vel 7.
3 Incorpore la cebolleta picada y mezcle 5 seg/vel 2. Retire del vaso y reserve.
4 Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con el salmón, espolvoreado con 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta. Programe 8 min/Varoma/vel 1.
5 Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vuelque el salmón en una fuente y sirva con la salsa.
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SUGERENCIA |
· Puede acompañar el salmón con ensalada o patatas al vapor. |
SUGERENCIA |
· Si quiere hacer más cantidad de salmón, utilice el recipiente Varoma en lugar del cestillo y programe 12 min/Varoma/vel 1. |
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Humus de piquillos

INGREDIENTES |
- 800 gr. de garbanzos cocidos en conserva
- 150 gr. de semillas de sésamo
- 1 1½ cucharaditas de comino en grano
- 30 gr. de zumo de limón
- 2 dientes de ajo
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
- 150 gr. de pimientos del piquillo escurridos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de pimentón
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PREPARACIÓN |
1 Comenzamos lavando y escurriendo los garbanzos. Los ponemos en el cestillo del Thermomix y los lavamos bajo el grifo.2 Ponemos en el vaso el sésamo y el comino y trituramos 30 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 9.
3 Añadimos los garbanzos, el
zumo de limón, los ajos, el aceite, los pimientos, la sal y la pimienta y trituramos 15 segundos, velocidad 9. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 9.
4 Disponemos el hummus en un cuenco y espolvoreamos con el pimentón, regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Zumo de papaya y naranja

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES |
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· 400 g de papaya pelada y sin pepitas negras· 2 naranjas peladas (sin nada de la parte blanca)
· ½ limón pelado (sin nada de parte blanca)
· 70 g de azúcar
· 6 cubitos de hielo (y algunos más para la jarra)
· 200 – 300 g de agua
PREPARACIÓN |
1 Ponga en el vaso las frutas con el azúcar y los cubitos de hielo y trocee 30 seg/vel 5 y triture 2 min/vel 10.2 Añada el agua, mezcle 5 seg/vel 3 y sirva en una jarra con cubitos de hielo.
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Bizcocho de calabaza con pasas

INGREDIENTES |
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- 300 gr. de calabaza limpia sin piel;
- 4 huevos;
- 250 gr. de azúcar moreno o panela;
- 300 gr. de harina;
- 1 sobre de levadura química tipo royal;
- 1 cucharadita de canela molida;
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada;
- 50 gr. de pasas;
- 75 gr. de aceite de oliva virgen extra
Además necesitamos:
- Molde desmontable;
- aceite desmoldante;
- azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN |
1 Ponemos la calabaza troceada en el vaso del Thermomix y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y despegamos los restos pegados a las paredes del vaso. Volvemos a triturar otros 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.2 Sin lavar el vaso echamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2 (temperatura 37º si acabamos de sacar los huevos del frigorífico).
3 Añadimos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y las pasas. Encima echamos la calabaza rallada reservada y por último el aceite de oliva. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
4 Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos 30-35 minutos a 180º.
5 Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas. |
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