El festival de cocina con fuego llega a Madrid los días 5 y 6 de octubre. Será en el Real Jardín Botánico de Alfonso XIII y si eres fan de la carne no te lo puedes perder. Las entradas cuestan entre 50 y 110 € / día.
Chefs on Fire
Chefs on Fire reúne a más de 20 chefs galardonados de todo el mundo para cocinar al aire libre para los madrileños, el sábado 5 y domingo 6 de octubre.
Estrellas Michelin, estrellas Verdes Michelin y Soles Repsol, desde Alejandro Serrano (restaurante Alejandro Serrano – Miranda de Ebro) a la barbacoa brasileña de Janaina Torres, chef de A Casa do Porco (Sao Paulo) o el gran Roberto Foronda, de Tripea (Madrid), Javi Estévez de (La Tasquería – Madrid) e Íñigo Urrechu (El Cielo de Urrechu – Madrid). Todos cocinando con fuego en el Real Jardín Botánico de Madrid.
Música en directo
La música acompañará a los cocineros con seis conciertos diarios. Pájaro Sunrise o La perra Blanco el día 5 y Andrea Buenavista y Jazzin Club, entre otros, el domingo.
El origen de este festival de la carne y el fuego nació en el Alentejo, concretamente en una fiesta privada, donde Gonçalo Castel-Branco cocinó para 60 amigos.
Gonçalo nunca había hecho nada parecido, pero cogió ocho piernas de cordero, diez pollos, diez pianos, dos barrigas, piñas, lo colgó todo de los árboles e hizo un fuego en el suelo a las cuatro de la mañana. Luego cavó un hoyo en la tierra y cocinó 25 kg de verduras, enterradas en el suelo con calor.
Chefs on fire. Abono de dos días 210 €. Entrada sábado solo acceso: 50 €. Entrada + 3 platos + 1 bebida 95€. Entrada + 5 platos + 2 bebidas 110 €. Niños de 6 a 12 años 25 €.