¿Puede un cóctel mejorar una trucha ahumada con excremento de cordero?

Tiempo de lectura: 2 minutos

Si, claro que si…. Y aunque, evidentemente, el titular está escrito para llamar tu atención, la receta de gemas con trucha también estaba rica por si sola.

Ha sucedido en un encuentro en Madrid con Ragnar Eiríksson, el primer chef islandés en conseguir estrella Michelin, en un evento organizado por la ginebra Martin Miller´s, al que todavía puedes apuntarte. *Entradas para cenar el 20 de octubre.

martin millers coctel
Gemas con trucha ahumada y cóctel Winterful gin.

Martin Millers, la ginebra de las 3000 millas.

Fue el propio Martin Miller´s quien en 1999 decidió elaborar la mejor ginebra posible, para lo que decidió mezclar los mejores botánicos con agua de manantiales de Islandia.

Ragnar Eiríksson

ragnar Eiríksson martin millers madrid
Ragnar Eiríksson terminando la receta de cebada con hardfiskur y porridge de cebada.

Esta semana, se unen en Madrid el chef islandés y la ginebra Martin Miller´s para ofrecer un menú degustación maridado con cocteles diseñados, por el barman Eduardo Barrios, a partir de la ginebra inglesa.

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Ragnar Eiríksson terminando el cordero islandés.

Un restaurante efímero en el que se puede disfrutar de ver cocinar en directo al chef Ragnar y degustar platos como brandad de bacalao con algas islandesas, huevas de trucha con skyr (yogur islandés), la mencionada ensalada de gemas (lechuguitas) a la parrilla con mantequilla infusionada con ginebra y trucha ahumada con excremento de cordero, Porridge (gachas) de cebada, con vinagre de Jerez y pez lobo seco, cordero con salsify y alga trufada o el postre espuma de skyr con bayas.

«En Islandia hay muy pocos árboles»

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Ragnar Eiríksson cocinando gemas de lechuga.

El reconocido chef explicó a los comensales cómo era la técnica de ahumado tradicional en Islandia comenzando por advertir la poca madera disponible en el país insular. Así que las recetas más antiguas ya utilizaban los excrementos de los corderos para ahumar carnes y pescados.

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Ragnar Eiríksson emplatando el postre de bayas y espuma Skyr.

La oferta de ocio madrileña no deja de sorprender. Bravo por esta acción de Martin Miller´s 

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