ESTE RESTAURANTE YO NO ES UNA PIZZERÍA. HA CAMBIADO DE CONCEPTO. OS SEGUIREMOS INFORMANDO. (16.01.2023)
Ottilia Ristobar es la ampliación del éxito de Ottica, pero ahora en clave italiana. Espacios alegres y buen servicio, se suman a una carta de pizzas, pastas, ensaladas y tablas de embutido que, unidas a una buena bodega de vinos italianos, elevan a este nuevo restaurante de Madrid a la categoría de: «Tengo que ir con mis amigos».
Restaurante italiano
Ottilia es un 100% italiano en el que Álex, il pizzaolo, trabaja la masa de las pizzas con 72 horas de fermentación, y te explica que el color pardo de la masa y la ligereza de su bocado, es la garantía de que nunca te sentará pesada en el momento de la digestión.
Hasta 10 tipos de pizza ofrece la carta de Ottilia. Entre ellos, algunas complejas y bien pensadas como la de jamón de parma y queso de cabra, la blanca de gorgonzola con espinacas y nueces, o la negra con crema de anchoas o la tomate, mozzarella, guindilla, gorgonzola, carpaccio de solomillo y lascas de parmigiano.
Pero hay que comenzar con una buena tabla de embutido italiano: Porchetta, prosciutto de Parma, mortadela trufada, queso Parmesano reggioano, gorgonzol y asiago, con tomates cherry y aceitunas.
Planes Madrid
El restaurante italiano Ottilia es una buena idea para reunirte con tus amigos, comidas de familia o para que los más pequeños disfruten de su primer restaurante italiano.
Todas las materias primas de la cocina de Ottilia son importadas de Italia y sus platos se basan en recetas caseras. La burrata de Caprese, los arancinis de boletus sicilianos o la parmiggiana de berenjena, son propuestas auténticas y ricas.
En los principales, risotto cuatro quesos, raviolis de higos y gorgonzola con un medallón de conejo en su caldo, pasta fresca con carbonara trufada, solomillo de ternera con salsa de trompetas de la muerte y patata al horno, lomo de salmón en mantequilla de salvia con salsa de naranja al romero y arroz venere con setas, y rollito de pollo relleno de espinaca y ricota, entre otros.
Postres italianos
En los principales, risotto cuatro quesos, raviolis de higos y gorgonzola con un medallón de conejo en su caldo, pasta fresca con carbonara trufada, solomillo de ternera con salsa de trompetas de la muerte y patata al horno, lomo de salmón en mantequilla de salvia con salsa de naranja al romero y arroz venere con setas, y rollito de pollo relleno de espinaca y ricota, entre otros.
El horno de las pizzas y la terraza
Nos ha gustado mucho el ambiente y la decoración; todo suma.
La sala central es luminosa, con buenos espacios entre mesas, tiene alguna mesa grande y un privado para 10 personas. Desde la barra de Ottilia puedes ver a los pizzaiolos trabajar en el horno italiano. Y una agradable terraza le da continuidad y espacio a este restaurante italiano.
Ottilia Ristobar cuenta también con servicio de desayunos clásicos y de productos italianos desde 2,90 €; y meriendas con tortitas, churros y bollería, desde 1,90 €.
Menú a 13,90 €
De lunes a viernes al mediodía, ofrece un menú por 13,90 €, que incluye un primero y un segundo a elegir entre tres opciones, pan, una bebida, postre y café.
Ottilia Ristobar está en la calle Padre Claret, 3.