Ikigai Flor Baja presenta Korto, el menú japonés de verano, incluye 8 nigiris, un temaki y postre, por 40 €.
De miércoles a viernes al mediodía el comensal puede escoger esta opción más desenfadada de la cocina que lleva a cabo el chef de Ikigai Flor Baja; incluye un entrante, ocho nigiris clásicos que variarán según el día, un temaki y un postre, que reflejan la perfecta fusión de las cocinas de España, Francia y Japón.
Ikigai Flor Baja (un Sol Repsol) es la versión más auténtica de la cocina del chef Yong; la elegancia y el equilibrio con un toque umami es la base de la propuesta gastronómica del restaurante, protagonizada por los platos calientes y una amplia selección de nigiris de autor.
Restaurante japonés Ikigai
Inspirado en las tabernas tradicionales japonesas —izakayas—, Ikigai Flor Baja se ha ganado un sitio en el circuito gastro de la capital por su personalidad única, el buen hacer del equipo de cocina y la experiencia culinaria y cultural que ofrece a los clientes orquestada por tres países tan diferentes como únicos
¿Quién es el chef Yong?
Yong, parisino de nacimiento y con ascendencia asiática, se enamoró poco a poco de la cocina nipona para finalmente recalar en España, donde desde 2017 lidera su propio proyecto. El chef lleva a cabo en este local la versión más auténtica y pura de su cocina, además de ser un reflejo de su experiencia vital: una fusión entre la gastronomía de estos tres países, que alcanza una armonía perfecta en la carta.
Restaurante japonés Ikigai Flor Baja.
Precio medio: 70 euros; menú degustación 90 euros (no incluye maridaje); menú KOrto, 40 euros (de miércoles a viernes al mediodía).