El nuevo restaurante Matto Madrid es pequeño, coqueto y convencidamente italiano. Recetario tradicional auténtico sin una sola concesión al paladar madrileño. Se trata de un buen lugar para disfrutar viajando, desde platos y vinos italianos.
Francesco, el dueño de Matto Madrid, nos advierte de que «la carbonara la encontraréis salada y la pasta dura… Para lo que estáis acostumbrados en España. Es como la cocinamos en Roma». Y efectivamente, así fue.
Antes hemos disfrutado de una carpaccio de picaña (22€) y bacalao a la veneciana (14€). Entre los entrantes o antipasti, destacamos también la croqueta de cocido a la romana (4€/unid.).
Los amigos romanos
Los romanos y amigos desde la infancia, Jacopo Villatico Campbell y Francesco Luca Caronna, responsables de este nuevo proyecto, siempre han tenido pasión por la gastronomía y, tras diferentes experiencias en hostelería en Sevilla y Panamá, desembarcan por primera vez en Madrid con este nuevo restaurante.
En la cocina, el chef Alberto Franzin, guardián de los sabores y poseedor de la barita mágica para elaborar salsa de tomate, salsa carbonara, risottos, albóndigas o tiramisú.
Espejos, paredes forradas de madera y una gran lámpara de cristales ovalada, decoran una sala para menos de 20 comensales. Comitato ristretto para disfrutar de una buena cocina que propone platos principales como Bigoli con ragú de pato (19€), pasta carbonara (18€), espagueti con almejas y huevas (22€) o risotto al azafrán con Oporto (19€/persona). También merecen la pena los huevos con trufa (30 €) o las albóndigas de vaca Retinta y trufa (29€).
De postre, rico tiramisú (8€) o el Zabaione (crema de yema de huevo, azúcar y vino. 9€).
En la bodega, solo vinos italianos. Buena variedad para completar una experiencia gastronómica muy agradable en la que la buena cocina está rodeada de detalles importantes como un buen servicio, una vajilla pintada a mano o bancos forrados de terciopelo rojo. Además, de una terraza climatizada.
El menú de Alberto
Matto Madrid da la oportunidad de ponerse en manos del chef con un menú de 4 platos y bebida con precio cerrado de 55 €.
El piano de Matto
Las noches de los martes, Matto Madrid se transforma en un piano bar acompañado de un cantante en directo que ameniza la velada con música italiana.
Planes Madrid
El restaurante Matto Madrid (c/Hermanos Becquer, 5) abre de lunes a domingo de 13:30 a 17:00 horas y de 20:30 a 00:00 horas, excepto domingos noche. Los viernes y sábados la cocina permanece abierta hasta la 01:00 horas.