Caviar, oro y trufa blanca en Leonardo, el nuevo italiano de LaFinca Grand Café

Tiempo de lectura: 3 minutos

Platos con caviar, burrata o chocolate con oro, un horno de leña y pasta casera son los argumentos más llamativos del nuevo restaurante italiano Leonardo, inaugurado recientemente en el, también nuevo, centro comercial LaFinca Grand Café de Pozuelo.

Restaurante italiano Leonardo

restaurante Leonardo LaFinca Grand Cafe

El lujo es un sector que funciona perfectamente en Madrid y este restaurante italiano ha diseñado una carta y un concepto para este nicho en alza.

La propuesta gastronómica sorprende por la interesante mezcla de ingredientes muy caros o carísimos con masas de pizza y diferentes pastas. Así, caviar imperial, ostras Gillardau del calibre 2, trufa negra y trufa blanca de Piamonte -en temporada- o carnes maduradas, son algunas de las materias primas con las que Leonardo quiere hacer disfrutar a sus comensales.

Leonardo cuenta con un espectacular horno de leña, donde emplean leña seleccionada de olivo para elaborar una decena de pizzas napolitanas de autor y otras tantas recetas clásicas, todas con fermentaciones de más de 72 horas. El horno a 480 grados genera un shock térmico para que la pizza no se cocine, los ingredientes no pierdan propiedades y resulte mucho más ligera y digerible.

Pasta casera

La pasta casera hecha diariamente en el restaurante, es otro de sus puntos fuertes, con un recetario de autor donde se emplean distintos tipos de pasta, como gnocchis, rigatones, plin, raviolis, paccheri o linguine. Completan la oferta unos entrantes espectaculares, como burrata envuelta en oro, carpaccio de gamba roja, capesante, unas vieiras asadas con crema de azafrán, apio y aceite de romero; o una selección de embutidos y quesos italianos muy exclusivos y desconocidos, seleccionados personalmente por el chef.

restaurante Leonardo LaFinca Grand Cafe

El horno de leña

Todo gira alrededor de un espectacular horno de leña en Leonardo. El corazón del restaurante italiano arde a 480 grados frente a una sala diáfana para 90 comensales decorada con un predominante color rojo que combina con negro, beige y oro.

Además, el restaurante italiano Leonardo cuenta con una terraza para 40 comensales que se abre a la terraza central de la segunda planta del nuevo Centros Comercial LaFinca Grand Café.

restaurante Leonardo LaFinca Grand Cafe

La burrata gold

La burrata gold (14€), el carpaccio de ternera con trufa (12€) o el carpaccio de gamba roja con caviar imperial (120 €), abren una carta suculenta y atractiva que continúa con ensaladas, pastas -como el rissotto al prosecco, con Parmigiano Reggiano (24 meses) y trufa (23€), platos como tataki de atún, caviar cítrico y hojas de oro (35€) o solomillo al boletus (34€), y pizzas, claro. divididas en clásicas, de autor y «padellino», definido por ellos como «nuestra idea de pizza degustación». Además de ricos postres.

La vida de Giovani Borrione

«La diferencia es que esta pasta tiene un mejor punto de cocción, no es tan gomosa y la textura es más fuerte

restaurante Leonardo LaFinca Grand Cafe

El jefe de cocina del restaurante Leonardo es Giovanni Borrione, un maestro pastaio con más de 26 años de experiencia, que ha diseñado íntegramente la carta. Original de Piamonte y Valle d´Aosta, los sabores de su infancia se remontan a los del norte de Italia, cuando aprendió junto a su abuela y su madre a hacer pastas como el raviolo de plín, característicos de esa zona y que ha incluido en la propuesta de Leonardo. A los 20 años compró un pastificio (obrador de producción de pasta) con el que obtuvo gran éxito, siendo el proveedor de pasta fresca de numerosos restaurantes con estrella Michelín. Con el tiempo, vendió la fábrica y comenzó a trabajar como jefe de cocina en diversos restaurantes; desde Praga hasta Tenerife, donde conoció Nello di Sevo, chef ejecutivo del Grupo Garneg; quien le ofreció la posibilidad de incorporarse a este nuevo proyecto en Madrid.

El restaurante Leonardo está en el Centro Comercial LaFinca Grand Café. Avda. Luis García Cereceda, 5. Pozuelo de Alarcón, Madrid. Precio medio 90€.

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