La sidra se embotella en el mes de enero y se disfruta todo el año. Se recolectan las manzanas a finales noviembre y, tras pasar dos meses en las barricas del lagar, está lista para el consumo. Es momento de disfrutar de la sidra en los restaurantes de Madrid.
Sidrerías en Madrid
Sidrerías asturianas
La Charca taberna
Es uno de los restaurantes asturianos estrella de Madrid. Ganador del mejor cachopo de España en 2020 (lo hacen con solomillo de ternera) y premiado por los seguidores de Tripadvisor con el distintivo de Travelers Choice 2021. Taberna urbana con una amplia carta de platos que van de la ensalada de queso de cabra al risotto de setas y langostinos, pero donde la fabada y su premiado cachopo son las estrellas de una cocina que ofrece también, merluza a la sidra, fritos de pixín (22€), callos asturianos y sidra (buena bodega de vinos Cavas y Champagne). La Charca Taberna está en la calle Juan Álvarez Mandizábal, 7. Plaza de España. Moncloa.
Casa Mingo
Pollo asado (14,45€) y sidra de elaboración propia. Acompaña el pollo con ensaladas, tortilla de patatas, callos, lacón, quesos o fabada. Desde 1888 en Madrid. Casa Mingo está en el Pº de la Florida 34. Argüelles – Ppe. Pío.
Sidrería Asgaya
Gran variedad de sidras para maridar con una cocina asturiana renovada. En su carta: Lasaña de centolla, Pitu Caleya (22€), pixín, fabada con el compango de Pola de Allande o tarta cremosa de quesos asturianos. Hay tres Sidrerías Asgaya en Madrid. Nuestra favorita es la de Doctor Fléming 52. Chamartín. También, en Avda. Buenos Aires 28 y calle Toledo 170.
Sidrería Balmorí
Quesos asturianos, cahopín de ternera con queso Vidiago y jamón (16,90€), espectacular; croquetas de Cabrales, chorizo a la sidra, huevos rotos con morcilla, callos y fabada. Balmorí está en la calle Bravo Murillo 86. Chambería.
Sidrerías vascas
Zerain
Auténtica sidrería vasca por su cocina, decoración y ambiente. Chuleta (400g. 83€/kilo), tortilla bacalao y sidra de barril. Además, chistorra, queso Idiazabal, pimiento del piquillo o bacalao a la donostiarra. Zona de sidrería y zona de comedor. Desde 1997 en Madrid. El asador vasco Zerain está en la calle Quevedo 3. Zona Cortes.
Sagaretxe
Pitxos vascos, pescados, marisco y sidra. parrillada de verduras al carbón, tortilla de bacalao, chistorra de Bera de Bidasoa, bacalao pilpil o chuleta de vaca parrilla (500g. 39€) El restaurante Sagaretxe está en la calle Eloy Gonzalo 26. Chamberí.
Sidrería Donosti
Bacalao y chuletón. pero no te olvides de sus alubias de Tolosa (15,50€), el txangurro, el cogote de merluza o el chuletón de hasta 1 kilo. La sidrería Donosti está en la calle de Luisa Fernanda 21. Moncloa.
Asador Gaztelu
Acompaña tu sidra con las croquetas de bacalao, la chistorra artesana de Astigarraga, el cardo con almejas, sus arroces y el rape a la parrilla, las albóndigas de lomo alto o chuletón de vaca madurada (68€). El asador sidrería Gaztelu está en la calle Julián Camarillo 50. San Blas.