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El 9 de noviembre se celebra en Madrid el día de La Almudena, patrona de la ciudad y de sus pasteleros. Para celebrarlo, los madrileños compartimos una Corona de La Almudana, un postre de bollería ideado hace medio siglo.
Corona de La Almudena
En 1978 la Asociación de Pastelería de Madrid convocó un concurso en busca de un dulce conmemorar esta fecha. El elegido fue: La Corona de la Almudena. Una pieza de bollería rellena de crema pastelera, nata o trufa y aromatizada con licor. Es de forma circular y se termina con picos que simulan una corona.
Los madrileños consumirán estos días unas 400.000 piezas de “Coronas de la Almudena”, en las más de 600 pastelerías existentes en la Comunidad de Madrid.

Dónde comprar las mejores Coronas de La Almudena:
Mallorca (imagen de portada)
La Virgen de La Almudena
Según cuenta la tradición, en el año 1085, el rey Alfonso VI de León encontró la imagen de María con dos velas encendidas durante la conquista de Madrid, tras caer el muro que amurallaba la ciudad, en la actual Cuesta de Vega.
¿Qué milagro se le atribuye a la Virgen de La Almudena?
La patrona de Madrid rescató a Illán, hijo de San Isidro, del pozo al que cayó, elevando el agua hacia arriba hasta salvar al niño.