El 26 de febrero es el Día Mundial del Pistacho y te recomendamos 5 platos y los restaurantes donde lo sirven, para celebrarlo. Cualquier excusa es buena para salir en Madrid.
Día mundial del Pistacho
Bacalao frito con espinacas a la crema y pistacho de Adaly
Eduardo Guerrero es un chef fabuloso que evoluciona junto a sus comensales que le descubren y guardan el secreto de Adaly, su restaurante. Y entre sus muchos platos estupendos, está este bacalao con pistacho (26€).
El restaurante Adaly está en la calle Claudio Coello 122.
Focaccia de mortadella, pistacho y stracciatella
Focacciamo inauguraba en enero de este año nuevo local en Madrid y en su carta nos sorprendió la receta de la focaccia «La Deliziosa», elaborada con mortadela, pistacho y stracciatella. (11€)
Focacciamo está en la calle San Bernardo 29 y en calle Murillo 8 (Plz. Olavide).
Nugu Burger y su Pistacharella
La pistacharella es la estrella de la temporada en la hamburguesería Nugu y estará disponible hasta el 4 de marzo, por lo que esta es casi la última oportunidad para probarla. La propuesta es comerse una jugosa carne de añojo, mozzarella fundida, mortadela italiana y pesto de pistacho casero, todo ello envuelto en el característico pan crujiente de Nugu, horneado al momento. (15,99€)
Nugu Burger está en la calle Emilio Muñoz 45 y en calle Atocha 115.
Sorrento al pistacchio de Grosso Napoletano
El Sorrento es un cremoso de limoncello, abrazado por una crema de pistacho (6,50€) que lo envuelve en una refrescante explosión de suavidad y sabor. ¿El resultado? Un viaje directo a la Costa Amalfitana sin moverse de la mesa.
Grosso Napoletano tiene 19 restaurantes en la Comunidad de Madrid.
Calzone de Nutella y pistacho
La nueva pizzería del ex-boxeador británico y exitoso emprendedor Joe Fournier, te propone disfrutar de su calzone de Nutella y pistacho con helado de vainilla (8,90€).
JoJo´s está en la calle Cava Baja 38. La Latina.
El Pistacho
El pistacho, joya verde de Oriente Medio, tiene sus raíces en las áridas tierras de Irán y Asia Central. Este fruto seco, apreciado desde la antigüedad, llegó a Europa a través de la Ruta de la Seda, conquistando paladares con su sabor único y su versatilidad culinaria.
En la cocina, el pistacho es un ingrediente estrella que brilla tanto en platos dulces como salados. Desde el clásico helado de pistacho, pasando por el cremoso pesto de pistacho, hasta el exótico pollo con costra de pistacho, las posibilidades son infinitas. Su sabor ligeramente dulce y su textura crujiente lo convierten en el complemento perfecto para ensaladas, arroces, pastas y postres.
Además de su delicioso sabor, el pistacho es un alimento nutritivo, rico en fibra, vitaminas y minerales. Un verdadero tesoro gastronómico que nos invita a explorar nuevos sabores y texturas.
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