El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza.
Entre las muchas y ricas que te puedes comer en Madrid, te recomendamos nuestro último descubrimiento. La pizza margarita de Trattoria Manzoni (En la imagen).
Stefano Carta y Nacho Gil son los responsables de este proyecto que representa a la la riqueza gastronómica de las diferentes regiones de Italia a través de sus recetas más icónicas y el mejor producto de temporada.
Sus pizzas mantienen la receta que creó hace 40 años Alberto Carta, padre de Stefano, quien ofrecía a los clientes de su restaurante en el Lago de Como, una pizza de forma ovalada con una masa muy fina, ligera y de fermentación larga.
Cada pizza se prepara a 220º durante 4-5 minutos en un horno de piedra refractaria traído de Italia. El resultado es una receta deliciosa y fácil de digerir gracias a que sus masas llevan poca levadura y cuentan con una fermentación mínima de 48 horas. Desde la perfecta desnudez de Marguerita con tomate fresco, mozarella, albahaca y orégano a otras opciones como la de speck, gorgonzola y rúcula, o su también reconocida Pizza Tartufo, con huevos de codorniz, crema de camembert y trufa natural en finas lascas, siempre será un acierto con la posibilidad además de pedirlas por mitades.
Precio pizza Marguerita: 9,90€ Pizza Speck e Zola: 16,90€ Pizza Tartufo: 21,90€.
Trattoria Manzoni. Calle Rosario Pino, 6. Madrid.