Novedades gastro en Madrid
Ensaladilla rusa crujiente con ventresca de atún ahumada para celebrar dos años de buena cocina en el restaurante La Morena
Nos gusta este plato y mucho más la propuesta y trayectoria del restaurante La Morena que se ha inventado un recetario genial desde el producto gaditano y elaboraciones del sudeste asiático y latinoamérica.
Fue premio a la “mejor apertura” por la plataforma de reservas The Fork a los pocos meses de su estreno y destacarse como “restaurante recomendado” por la Guía Michelin en 2023 y 2024.
Uno de sus “hit”: el samm de cazón en adobo cítrico, airbag de cerdo y cebolleta, pero también nos gusta la ensaladilla rusa crujiente con ventresca de atún ahumada (imagen), los fideos cremosos de chili crab con cangrejo de concha blanda frito y emulsión de albahaca o el bao de pringá jerezana, emulsión de comino y pepino encurtido.
La Morena está en Paseo de La Castellana 210. Madrid.
Una mesa para 18 comensales es la nueva experiencia gastro-mixológica de Guru Lab
Guru Lab ofrece una carta que varía asiduamente, en la cual puedes ir eligiendo platillos y cócteles a tu gusto y ritmo. Se trata de comer y beber desde una perspectiva diferente, en la que los comensales, en una sola mesa, son testigos de cocina en vivo y coctelería a demanda, de la mano del chef Víctor Camargo y el bartender Anxo Vila (en la imagen de portada, junto a Diego Cabrera – Salmon Guru).
La experiencia Guru la puedes disfrutar cada jueves, viernes y sábado, desde las 18 h. Precios: entre 12 y 25 € para los platos y 14 € para los cócteles.
Guru Lab está en la calle Echegaray 14. Madrid.
Se inaugura la primera taquería vegana de Madrid
Se llama EL VIVA y es el nuevo restaurante de Mada Madariaga. La primera taquería vegana de Madrid; con tacos del pastor, de yaca pibil o de chicharrones, nachos primavera o guacamoles especiales, en un homenaje verde a la cocina tradicional mexicana. Y no faltan sus míticas burgers con más de veinte ingredientes frescos y saludables en su pan especial elaborado a diario.
EL VIVA. Desde el 18 de septiembre en la calle Costanilla de San Andrés, 16. La Latina. Madrid.
Hay que volver a Baldoria. Acaba de alcanzar el puesto 26 del ranking de las mejores pizzerías del mundo
¡Felicidades! El restaurante italiano ocupa el puesto 26 del listado ‘50 Top Pizza World’, el más prestigioso del sector, que reúne a los 100 mejores locales del mundo; el número uno de este ranking es el establecimiento Una Pizza Napoletana, de Nueva York.
Baldoria está consolidado como un lugar de referencia para disfrutar de la auténtica pizza napolitana. Se caracterizan por ser muy ligeras.
Entre sus clásicas, ‘Margherita’, con mozzarella fior di late, tomate San Marzano y albahaca fresca; ‘Bufala Fest’, con salsa de tomate San Marzano asado, mozzarella de Bufala DOP, tomatitos confitados, crujiente de parmesano, pesto de albahaca y limón, y ‘Burrata Tartufo’, con crema de trufa negra de Abruzzo, burrata de Puglia, ricota de Bufala, setas, trufa negra y cebollino.
Baldoria está en la calle Ortega y Gasset 100. Madrid.
Mítiko cambia el rumbo y apuesta por la cocina nikkei
El restaurante se transforma bajo la dirección del chef Jorge Rodríguez y fusiona la tradición peruana con las técnicas japonesas dando como resultado una propuesta nikkei.
La nueva propuesta gastronómica de Mítiko conecta los ingredientes peruanos con las técnicas japonesas e incluye platos emblemáticos como el ceviche, tiraditos y una variedad de sushi. Además, el restaurante ofrecerá una selección de cócteles con base de pisco peruano perfectos para maridar.
El restaurante Mítiko está en la calle Sor Ángela de la Cruz 33. Madrid.
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