Reunamos a los amigos y brindemos con buenos vinos. Te recomendamos estos 15 restaurantes para tus celebraciones de Navidad.
Restaurantes de Madrid en Navidad
Caluana
Cocina italiana con toques castizos en una capilla de estilo Barroco, perfecta para cenas en grupo. Cocinan bien la carbonara ibérica, el arroz meloso de carrilleras y la torrija con ron. Tienen 3 menús banquete, de 55 a 75€ y 2 menús cóctel de 70 y 80 €. Caluana. Calle de la Bolsa, 12.
Ovillo
Restaurante de calidad con cocina con toque internacional o viajero, desde productos locales para una trabajo sostenible. El espacio es una preciosidad y el servicio mejor. Ofrece tres menús diferentes (de 56 a 115 €) y carta. Su selección de quesos es muy recomendable. Ovillo. Calle Pantoja 8.
La Ancha
Uno de los clásicos madrileños. Tiene más de 100 años y es famoso por platos como la ensalada de colas de de cangrejo de río, el pote asturiano, el rape al horno o el famoso escalope Armando, así como sus ricos entrantes, basados en el buen producto, como el jamón, los boquerones fritos o la tortilla guisada con almejas. Los nuevos menús para estas fiestas van desde los 58€ con vino a los 75€. La Ancha. Calle Príncipe de Vergara 204.
Asador Gerardo
Recetas tradicionales con la parrilla de carne como protagonista. Además de arroces. Buenas chacinas, quesos y foie. En Navidad tienen menú para la cena de Nochevieja por 120€ con vinos y Champagne, que incluye platos como gambas de huelva, cigalas, lubina o tournedó de vacuno. Asador Gerardo. Calle Don Ramón de la Cruz, 86
Terracotta
Gran restaurante, tranquilo y con un gran servicio. Cocina mediterránea fusión con platos ricos como las croquetas de carabineros, los bombones de pato confitado, la corvina a la brasa o el solomillo de vaca madurado. Tiene barra de bar donde ofrecen sangrías de autor. Tienen menú fin de año por 190€ persona, con platos como raviolis de pato, ateat tartar, lubina, lomo de Wagyu, portre y vinos. Terracotta. Calle Velázquez,80.
Cadaqués
Arroces de primera y una carta mediterránea de recetario clásico con buen producto. Tienen menú de nochevieja 130 € con ostras, tartar de vaca, suquet de rape, paletilla de cordero, postre, uvas, turrón y Cava. Cadaqués. Calle Jorge Juan, 35.
La Lonja del Mar
Las mejores vistas de Madrid y una excelente cocina donde destaca una selección de los productos del mar. Entre sus propuestas, recomendamos las ostras Soletes, la almeja fina y la gamba roja mediterránea. Como platos principales, el mítico rape “Nácar” coruñés, una referencia indiscutible del restaurante, y para quienes prefieren carne, la costilla de Black Angus a baja temperatura. También hacen buenos arroces. El precio medio es de 80€. La Lonja del Mar. Plaza de Oriente, 6.
El Jardín del Ritz
Una nueva experiencia gastro-invernal en Madrid. En el hotel Ritz han cubierto con una pérgola de cristal su terraza y la han acondicionado con pequeñas hogueras, mantas y mesas con mantel. El chef Quique Dacosta ha elaborado una carta, junto a Moët Chandon, por 95€ (o 155€ con maridaje), que tiene platos crema de bogavante, bacalao confitado, carrilleras o pollito coquelet. Todos los sábado tarde hay DJ session. El Jardín del Ritz. Hotel Mandarin Oriental Ritz. Plaza de la Lealtad, 5.
Tse Yang
Es uno de los mejores restaurantes de cocina china de Madrid. Está en el elegante hotel Rosewood Villa Magna y estas navidades celebra su 28 aniversario. Son magníficos sus dim Sum o el buey al estilo Sichuan, además, del pato laqueado o los langostinos Jade. Magnífica carta de espumosos. Tiene 3 menús degustación de 65, 68 y 88 € por persona. Tse Yang. Calle Marqués de Villamagna, 1. Hotel Rosewood Villa Magna.
11 Nudos
Cocina gallega. Verduras de la huerta, marisco y pescado frescos de la lonja, y carnes. Menús desde 28€ a 55€ por persona. Mercado de San Antón. 11 Nudos. Calle Augusto Figueroa 24.
Virrey
Cocina cantábrica y un reservado perfecto para 8 personas; elegante y tranquilo. Ostras, gamba roja, navajas gallegas y salpicón de marisco, entre sus especialidades de entrantes, y pescados salvajes de anzuelo cono el virrey, la urta o el besugo, exquisitos. Tienen Menús de Navidad desde 60 y 70 € con bebida incluida. Virrey. Calle Zurbarán 8.
Menudeo
Este buen restaurante andaluz estrena reservado y menús de grupos. Picoteo fino, cocina clásica y a destacar su ensaladilla de gambas, los chicharrones de Chiclana, la presa ibérica o la caballa en adobo. Abierto los días de Navidad y Año Nuevo. Menús prenavideños para grupos: 50, 65 u 80 €, con bebida y para un mínimo de 6 pax. En Navidad y Año Nuevo, a la carta o menús de grupo. Precio medio, 45 €. Menudeo. Calle Ortega y Gasset, 68.
El Jardín de Arzabal
En Arzábal se cocina muy bien y este entorno es perfecto para reunirse con ganas de celebrar. La lubina al Cava o o el lingote de cochinillo son grandes platos principales. Precio Menús Banquete: Menú I: 75€ ; Menú II: 90€; Menú III: 110€. Precio Menús Cocktails: Menú I: 65€; Menú II: 75€. El jardín de Arzábal. Museo Reina Sofía. Calle Santa Isabel 52.
Saddle
Magnífica cocina y espectaculares espacios y reservado. Alta gastronomía con estrella Michelin y 2 Soles Repsol. Para la Navidad proponen dos menús de 140 y 195€. con platos como el tartar de gamba roja del Mediterráneo con corales al ajillo; el pichón mont royal con gnocchi de patata en su jugo o el clásico jarrete de ternera Homenaje a Santi Santamaría. Saddle. Calle Amador de los Rïos, 6.
Zuma
El restaurante japonés con mejor ambiente de Madrid. Un verdadero espectáculo por su espacio, la cocina, el showcooking, su bar o la carta de sakes. Además de su rica oferta diaria, Zuma ha preparado una gran fiesta de fin de año con dos menús de 470 o 650 € por persona, que incluyen maridaje de vinos, Champagne y barra libre hasta las 3h. Con DJ y percusionista en vivo. Zuma. Paseo de la Castellana 2.
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