Estamos en temporada de atún rojo y Madrid sigue siendo una buena plaza para disfrutar de este exquisito producto.
Restaurantes de Madrid
Arahy

El chef Mundy, (De nombre José Ynglada. En la imagen de portada), ha hecho de su restaurante Arahy un templo del atún rojo. Pasión por el producto y respeto por el sabor. Menús desde 52 €.
Soy. Pedro Espina

La excelencia, la pureza, el clasicismo japonés en la tradición culinaria y la reverencia por el producto. Itamae Pedro Espina es el mayor exponente de cocina japonesa en Madrid. Menú degustación desde 65 €.
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Ricardo Sanz

La conexión perfecta entre la cultura mediterránea y japonesa es la obra maestra del chef Ricardo Sanz. Calidad de materia prima y una aparente sencillez. Desde 80 € / persona.
DeAtún

Estuvimos hace poco en un ronqueo, invitados por Esther y Damián. Espectáculo fabuloso y banquete de sabores y conocimiento de hasta 14 piezas diferentes de atún rojo. Uno de los lugares de referencia en Madrid para comer atún rojo. Calidad y buen precio. Tiene un menú degustación de 80 € sin bebidas.
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Planes Madrid
99 Sushi Bar

Este nigiri de toro flambeado con tomate es un bocado espectacular. Para nosotros, el restaurante 99 Sushi Bar está en el top 5 de Madrid. Cocina japonesa impecable con materia prima de primera. Precios por comensal desde 45 €.
Ronda14

El chef peruano Mario Céspedes fusiona su cocina nikkei con la asturiana, la tierra donde se enamoró y adoptó. El ceviche, el tiradito o el sushi nikkei son protagonistas de la carta del restaurante Ronda 14. Su Gunkan de atún rojo picante está buenísimo. Precio medio 40 €.
Sushi Bar Tottori

El restaurante Tottori, de Grupo China Crown, viaja a través de las diferentes culturas gastronómicas, acercando la esencia de la propuesta culinaria japonesa. Este nigiri de toro representa la calidad del producto y el respeto por la estructura orgánica de los alimentos de su equipo de cocineros japoneses. Menús degustación desde 60 €.
Atún rojo
Yugo the Bunker

Desde su merecida estrella Michelin, el restaurante japonés Yugo de Bunker, hogar y sueño del chef Julián Mármol, es uno de los mejores lugares de Madrid para disfrutar y entender la cocina japonesa. Pescados frescos y singulares son protagonistas de su carta. El Atún rojo, por supuesto es uno de ellos. Precio menú degustación, desde 135 €.
Bugao

La tosta de tarantelo del chef Hugo Ruiz es un emblema del restaurante Bugao. una creación singular que combina un selecto atún rojo de almadraba con mayonesa de soja y un exquisito toque de trufa… Otros platos recomendados son, el morrillo de atún rojo de Almadraba, salsa Perigord y trufa negra o el tartar de atún rojo Gadira, guacamole y wasabi. Precio de la tosta: 11,80 €.
Kulto

Cocina a 4 manos, de los chefs Laura López y José Fuentes. Cocina viajera con alma gaditana, con especial devoción por el atún rojo. Un portento de sabores y recetas personales bien afinadas. El tartar de atún ahumado al momento con ensalada de algas está muy rico. 21 €.