7 bares de Madrid para un aperitivo más chic

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Madrid tiene cultura de bares, barra y tapas. El aperitivo es un momentazo social, pero más allá de la caña bien tirada, las bravas o el tinto con una tapa de croquetas (que nos encanta), hay bares donde este encuentro se eleva desde una propuesta diferente. Estos son alguno de esos bares donde el glamour también cuenta.

Bares de Madrid para un aperitivo chic

Glass Bar

(Foto de portada) El bar del hotel Urban de Madrid ha encargado a los chefs del restaurante Cebo -1 estrella Michelin- la nueva carta de tapas del Glass Bar. Javier Sanz y Juan Sahuquillo firman una propuesta de con platos como croqueta de pollito de grano trufado (14€), corneto de steak tartar (13€) o taco doblado de atún rojo (11€), además de coctelería de autor (16€). Glass Bar está en la Carrera de San jerónimo 34.

Bar Manero

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Taberna con decoración vintage y gran cocina, vermuts, vinos y coctelería. En su barra puedes pedir caviar con huevo (12€) o con tartar de gamba roja y ensaladilla de marisco (45€). Además de ibéricos y quesos, no te pierdas sus albóndigas (16€) o la tortilla de chorizo, puerros y piparras (19€). Tiene zona de restaurantes con buenos arroces, platos de cuchara como sus ricas judías con perdiz (14€), pescados y carnes.  El Bar Manero está en la calle Claudio Coello, 3.

Ostras Pedrín

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Vinos y cavas para acompañar una amplia carta con ostras (desde 2,30 unid.), que se completa con ahumados (esturión 9€), salazones (mojama 9€), conservas gourmet (navajas 12€), montaditos (2,20€) y ensaladas (5,50€).  Ostras Pedrín está en Cardenal Cisneros, 39.

Arima

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Arima es un gastrobar de cocina vasca y ejecución vanguardista. En la barra disfruta de su gilda Joxefa (3,50€), las croquetas de Stilton (6,50€ 2 unid), el taco de oreja (12,50€), pimientos del Piquillo asados o la morcilla de Orio. En el restaurante, buena txuleta (71€/kilo) y rodaballo salvaje. El restaurante Arima está en la calle Ponzano 51.

Lobito de Mar

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Restaurante y barra del chef Dani García en el barrio de Salamanca con esencia de su Málaga natal. Marisco, arroces y «salazones de mar», maridan muy bien con una bodega espectacular. La ensalada de anguila ahumada (16€) o los buñuelos de bacalao (14€) están muy ricos. La cola de merluza frita (17€), los cortes de atún rojo o la ración de quisquilla de Marbella (39€) son grandes tapas. Lobito de Mar está en la calle Jorge Juan 10.

El Padrino

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Tranquilo, discreto y con buena oferta de coctelería, vinos y tapeo. Croqueta con papada y su reducción (8€ 2 unid.), tabla de quesos (26€),coca pan cristal con atún marinado en ponzu (28€) y bikini trufado (15€). El Padrino está dentro del hotel Only You. Calle Barquillo, 21.

ABarra (1 estrella Michelin)

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Fue uno de los pioneros en elevar a modo chic la barra y el acto del aperitivo, y continúa siendo un imprescindible. Solo para 18 personas. Disfruta de su gran barra de mármol y pide su steak tartar (44€. 25€ media ración) o uno de sus clásicos, como es el huevo, jamón y anguila ahumada (28€. 17€ media ración). ABarra está en la calle Pinar 15. El Viso.

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