El sushi tiene hoy muchas formas de interpretarse. La occidentalización de las recetas más clásicas japonesas gustan a los madrileños y Sibuya es uno de los restaurantes con más aceptación entre los nuevos paladares, a los que les gusta la potencia de sabores.
Sibuya urban sushi bar – Padre Damián
Si partimos de las piezas de arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal, con pescados crudos, mariscos o verduras, lo que llamamos nigiri, podemos llegar hasta el infinito proponiendo recetas nuevas con salsas, flambeados, picantes o tempuras. La clave es hacerlo con criterio y respetar lo máximo posible el producto.
Sibuya Padre Damián, es un restaurante bonito, luminoso, donde el servicio de sala es un agradable plus para una buena experiencia gastronómica. Su propuesta es amplia, sabrosa y equilibrada en el límite de la cortesía a la cocina nipona.
Ensaladas, baos, gyozas y noodles dejan paso a un amplio repertorio de makis, nigiris, uramakis, gunkan y rolls, perfectos para satisfacer a cualquiera de los clientes que se reúnen para disfrutar de divertidos encuentros en Sibuya, porque si, este urban sushi bar, es un lugar perfecto para celebrar y reunirse.
Ángel propone comenzar con una cerveza japonesa Kimikoro que llega acompañada de langostinos en tempura Ebi Furai ),40€) y piezas de salmón Sake Sibuya (10,40€). Gran comienzo.
Seguimos con dos baos muy populares: el de cangrejo (6,40€) y el de pollo (5,90€), para pasar a los makis. El universo sushi comienza con un maki volcano y un maki boroboro (5,90€), para seguir con una tabla llamada nigiri lovers (21,90 €) donde se combinan puros nigiris con otros terminados con flambeado.
Gunkan y uramakis
Los primeros, gunkan (2,80€ / pieza) son makis envueltos con pescado, en sustitución de la alga nori; los segundos, Uramakis son al revés que el maki tradicional, el arroz queda por fuera y el alga nori por dentro. Exóticos y suculentos bocados.
y para terminar el recorrido por casi toda la carta, probamos los flamend rolls (14,40€), las estrellas de la casa, el plato más demandado y aplaudido de Sibuya. Se termina en mesa con un vistoso espectáculo de flambeado. (imagen de portada).
Y para terminar, que no decaiga el espectáculo… Pídete el Mangetsu (7,90€), un disco crujiente relleno de crema fría de queso mascarpone y Nutella caliente. Rómpela y cómetela con las manos. GUAU!