Nueva carta. Razones para volver a tres buenos restaurantes de Madrid

Tiempo de lectura: 3 minutos

El Madrid infinito, insaciable y devorador de modas es tan divertido como agotador. Que te guste un restaurante y volver a su mesa se convierte en un ejercicio complicado, sabiendo que siempre hay otros por conocer. Pero que un gran chef renueve su carta es uno de los motivos para que vuelva a tu agenda. 

Nueva carta. Restaurantes de Madrid

Per Se Bistró

Andrés Madrigal continúa renovando la oferta de Per Se Bistró1 Sol Repsol-. El chef ha incorporado a su carta propuestas como la croqueta de camarón rojo con chipotle ahumado, el falso arroz meloso de pulpo con rouille, parmesano y gamba blanca, o el lomo de corzo con enebro, grosellas y remolacha, además de la clásica liebre con foie gras de pato, manzana y chocolate, o postres, como el tiramisú versión 2.24.
per se bistro
Rape, Romero, Beurre Blanc, Salsifi. La Imagen de portada es un corzo con Enebro, Grosella y Remolacha de Per se Bistró.
 
Además, su nuevo menú degustación incluye platos como el ceviche de lubina con maíz, tomate de árbol, maracuyá y coco; las gyozas vegetales con curry rojo; las setas y hongos con huevo frito y bordalesa; y un postre final de coco, mango y lichies, que cierra la experiencia con un toque fresco y equilibrado. 

Qú by Mario Sandoval

Qú by Mario Sandoval presenta una nueva propuesta gastronómica castiza, con una carta non stop. El restaurante está ubicado dentro del hotel JW Marriott en Madrid y acaba de rediseñar su carta de cócteles con Amarguería, un referente en el mundo de la coctelería.

Qú by Mario Sandoval

La nueva carta de Qú by Mario Sandoval invita a descubrir una gran variedad de sabores en cada bocado. En la sección de entrantes, encontramos opciones irresistibles como el Nigiri de steak tartar crujiente o los Fish and chips, ambos con un toque especial de sabor y textura que reinterpreta los clásicos. Los buñuelos de bacalao con mayonesa de ají amarillo y las croquetas de jamón ofrecen un guiño a los sabores más tradicionales, mientras que los torreznos de cochinillo ibérico al guisopo se presentan como un homenaje a la cocina castiza con un toque de sofisticación. Además, la presencia del Jamón ibérico de bellota 5J acompañado de pan de cristal y del salmón ahumado, redondean una oferta de entrantes para todos los gustos.

La carta principal incluye creaciones de la tierra y el mar, como el tartar de salmón con aguacate, mango y una vinagreta de chalota roja con chile tailandés, o el pulpo a la brasa con crema de patata y su vinagreta. Para los amantes de la carne, Qú propone una pluma ibérica con salsa romesco y chimichurri y el solomillo de ternera a la brasa con verduras salteadas.

Los postres, elaborados con el mismo esmero que caracteriza toda la carta, incluyen opciones como el flan de café con helado de toffee y sal, el coulant de chocolate y pistacho con helado de violeta, el parfait con sopa de chocolate templada y la tarta de queso, que prometen cerrar la velada con una nota dulce y memorable.

Menú diario 25€. Todos los sábados y domingos hacen aperitivos con vermú y tapas de 12:30h a 15:00h.

Santiago Ultramarinos

Santiago Ultramarinos presenta su nueva carta para la temporada de invierno, con los platos de cuchara como protagonistas. 

santiago ultramarinos

En esta ocasión, la carta de esta taberna actualizada, especializada en conservas y ultramarinos selectos, evoluciona para centrarse en las legumbres, los estofados y los ahumados, siempre manteniendo su espíritu popular y acogedor. Entre las novedades destacan: (Plaza de los Sagrados Corazones, 1. Chamartín)

  • Lentejas castellanas: una receta tradicional que evoca los sabores más auténticos de nuestra cocina.
  • Judiones de La Granja: elaborados al estilo de la receta segoviana de toda la vida, un plato icónico del invierno.
  • Verdinas con almejas: un guiño a la costa norte de España, donde esta combinación es un clásico de las mesas locales.
  • Carrillera estofada de vaca y albóndigas caseras: ejemplos de guisos que invitan a disfrutar del calor del hogar en cada bocado.
  • Bacalao ahumado con ralladura de tomate, piparra y aceituna negra: un imprescindible de la casa que aporta un toque fresco y delicioso a esta temporada.

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