Monster Sushi es una izakaya o taberna japonesa en esencia, urbana en su modernidad y recomendable por su buen trabajo en cocina, sala y decoración.
- Sushi roll
- Nigiri, sashimi, maki
- Wok
- Ceviche
- Cocteleria
Restaurante Monster Sushi
«No sushi, no life» se lee en letras de neón sobre las ventanas de la cocina vista de este restaurante japonés con influencia nikkei y detalles occidentales. Un buen lema si, como es el caso, la calidad de nigiris, sashimis y makis acompaña a tan rotunda frase.
La personalidad de un restaurante en Madrid debe ser una característica apreciada por el comensal ya que la avalancha o proliferación de novedades, a menudo, nos hace sentir que repetimos establecimiento una y otra vez. Monster Sushi lo tiene claro y tanto su carta como el trabajo de interiorismo consiguen transmitir esa sensación de que estás descubriendo un sitio que merece la pena. Además, el buen ambiente es un plus que suma a esta imprescindible ecuación.
Sushi rolls
En su carta, ofrecen una variada y amplia selección de sushi rolls (imagen de portada), que sirven en conjuntos de 8 piezas, 6 piezas o combinados de 4 a 24 piezas.
Buen trabajo con el arroz, sabroso y compactado en su justa medida para soportar buen producto sin salsas o toppings que distorsionen los sabores originales de atún, salmón, langostinos, cangrejo o solomillo de buey.
En la parte del sushi, respeto por los sashimis y nigiris clásicos, que salen a sala bien elaborados y ofreciendo los sabores puros que la materia prima debe darnos. Algunos se terminan con soplete aunque el ingrediente añadido siempre es adecuado, como el foie sobre el atún o el saikyo miso sobre la vieira.
Además de entrantes como edamame (5€), gyozas de pollo (8€) o alitas de pollo caramelizadas (8€), Monster Sushi propone ensaladas de algas o de germinados de soja, setas y tofu. Pero la originalidad llega cuando entramos en la sección de platos principales. Mencionamos los platos al wok como el pollo teriyaki (13,5€) o el arroz con verduras, pollo y langostinos (13,5€), para centrarnos en otros menos comunes, como el Okomiyaki, una especie de tortilla o pancake de patata con col, cerdo y la salsa que le da nombre, que sirven con láminas de bonito seco (katsuobushi). Un plato contundente, de sabores fuertes y textura esponjosa que nos acerca a la tradición nipona.
Otros platos que merecen la pena son el Monster steak (21€), el ceviche nikkei de atún, el solomillo de buey salteado con verduras y chili (14,5€) o la pierna de pato crocante (18,5€).
En el apartado de postres, la tarta de queso (9€) o la original receta de fresas calientes con pimienta, vodka y helado de vainilla (8,5€) son buenos finales dulces para comenzar una agradable sobremesa, con otro cóctel -porque te recomendamos acompañar tu comida con otro- y dejar que caiga la noche mientras la música sube de volumen y el ambiente festivo cruza miradas y sonrisas en Monster Sushi.
El restaurante Monster Sushi está en la calle Zurbano, 26. Madrid. Imagen de portada plato Unicornio Mix (16€). 4 rolls de langostino tempura y pepino cubierto de anguila y aguacate + 4 langostino en tempura y pepino cubierto de atún marinado.