La Cuadra de Salvador es uno de los steakhouse mejor valorados de Lima (Perú), y acaba de inaugurar su primer restaurante en Madrid. No hay ceviches en su carta, pero sí una selección de los mejores cortes de vaca americana o wagyu que cocinan en parrilla de gas (broiler) para degustar con todos sus jugosidad.
Javier Estrada Gutiérrez
Restaurante La Cuadra de Salvador
Entraña, lomo alto, Angus, wagyu o buey gallego, son algunas de las propuestas de este nuevo restaurante en Madrid, puede acoger a más de 130 comensales y que se diferencia por cocinar las carnes en un horno especial, llamado broiler, que no usa carbón vegetal, sino gas, para calentar a 900 grados una parrilla con tapa, que cocina los cortes de carne en menos de 5 minutos, por los dos lados, lo que consigue mantener su jugosidad y respetar su sabor más puro.
El «broiler» y la jugosidad de la carne
En La cuadra de Salvador tienen los mejores cortes de carne americana USDA Prime* junto a una cuidada carta de cocina fusión peruana. Una experiencia de cocina vista donde el broiler es el protagonista.

- Entre los entrantes, destacamos su selección de nigiris (13€) (parrillero, shi-fa y wagyu), las empanadillas de ají de gallina (8€), el meloso de ternera en tacos, las mollejas (28€) o los torreznos (19€).
- Entre los principales, los anticuchos de Salvador (18€), el lomo saltado (tradicional o sobre un risotto: 33€), el ossobuco al maíz morado o el pargo rojo al fuego son los destacados. Sin olvidar los cortes de carne: entraña (45€), lomo alto (55€) y lomo bajo (49€), picaña (44€), porterhouse (Black Angus: 120€), T-Bone (120€), wagyu japonés (85€) o chuletón del buey gallego (150€).



Un magnífico restaurante para los amantes de la carne que puedes acompañar con ensaladas o guarniciones como las patatas trufadas, los boniatos o las patatas nativas.
De postre, la tarta de Salvador (de queso) es uno de los clásicos, pero te recomiendo probar recetas tradicionales en Perú como los platanitos amelcochados, los picarones o el milhojas de lúcuma.
*Las mejores calidades de carne vacuna del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA,por sus siglas en inglés) son de Prime (óptima).

Dos plantas y un comedor privado
Dos plantas muy amplias que mezclan la modernidad de un diseño contemporáneo con el ladrillo rojo del Madrid más auténtico. La cuadra de Salvador cuenta con tres barras -sesiones DJ- y una buena carta de coctelería de autor -donde también se puede tapear-, así como una bodega internacional con hasta 150 referencias y una comedor privado muy cómodo, con barra propia y salón.

La Cuadra de Salvador está en la calle Madrazo 10. Barrio de Las Cortes. Horario: de martes a domingo a partir de las 13:00 h.