Iztac, uno de los mejores restaurantes mexicanos de Madrid, nos descubre platillos tradicionales

Tiempo de lectura: 3 minutos

No es la primera vez que hablamos de uno de los mejores restaurantes mexicanos de Madrid. Iztac tiene ese poder de atracción cautivador y encantador de la grandísima gastronomía mexicana.

Un recetario inmenso que recorre los 32 estados de un país rico en producto, historia y cultura, tiene el honor de haber sido el primero del planeta en ver cómo su cocina era declarada por la UNESCO Patrimonio Invaluable de la Humanidad. A partir de aquí la curiosidad solo puede aumentar y en la cocina del mexicano Juan Matías son conscientes del universo por contar que tienen entre manos.

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Aguachile de gambas con recado negro. Platillo sinaolense con gambas maceradas con lima y sabores yucatecos del recado negro, pepino, cebolla roja, rabanito y aguacate. 18 €.

El restaurante Iztac cambia su menú cada medio año para deleitarnos con platillos excepcionales cocinados con todo el cariño y la intención de gustar y educar paladares libres, con hambre de nuevas experiencias.

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Molotes de maíz. Masa de maíz relleno de papa con chocrizo, bañadas en salsa de tomatillo verde, repollo, nata y queso blanco. 14,50€.

En esta ocasión los nuevos platos como las chalupas poblanas, el molote de maíz, el pulpo rasurado, los tacos de jaiba o las tostadas de bacalao, conviven con las recetas imprescindibles de Iztac que se han convertido en básicos e indispensables, como el aguachile de camarones con recado negro, el mochomo, que ahora regresa acompañado de una salsa de mezcal y chiles y los icónicos tacos árabes.

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tacos árabes. Lagarto ibérico marinado con hierbas aromáticas en tortilla de trigo, salsas chipotle y cebolla asada. 7,50 €.

A los principales platos netamente marítimos, como los camarones y chopitos petroleros (flambeados con tequila) o el mole oaxaqueño de lubina, se suman opciones cárnicas como el estofado tabasqueño con rabo de toro, las enchiladas de mole poblano o el almendrado huasteco con magret de pato.

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Enchiladas de mole poblano. Tortillas de maiz rellenas de pato, bañadas con mole poblano, nata y queso fresco. 27€.

En el capítulo dulce, postres como la tartaleta de cajeta, el pastel de tres leches o el volcán de chocolate de metate “Iztaccihuatl” ponen el perfecto colofón a la parte salada de la carta de este restaurante mexicano de Chamartín.

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Bizcocho tres leches con salsa de frutos rojos. 7€.

Parte fundamental en Iztac es su carta de bebidas. Cervezas, micheladas, tequilas y mezcales o vinos mexicanos… se acompañan de una amplia oferta de cócteles, a cargo de Earvin González, ideales tanto para comer o cenar como para el afterwork, bien en su barra o en su bien acondicionada terraza.

El viaje es siempre muy interesante. Nos vemos en Iztac.

Restaurante Mexicano Iztac. Plaza de la República del Ecuador, 4. Madrid. Precio medio 60 €.

Lee AQUÍ otros momentos en el restaurante mexicano Iztac.

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